"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как нам опять не дали транш МВФ (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как нам опять не дали транш МВФ (видео)

Во вторник, 21 марта, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, почему транш МВФ не дали, хотя правительство уже считало получение очередного кредита практически решенным делом.

Итак, мы все уже знаем, что очередной транш МВФ накрылся медным тазом, по крайней мере пока. В этой связи в интернете ходит анекдот, что когда глава Международного валютного фонда Кристин Лагард услышала, что жена Романа Насирова внесла залог за своего мужа в сумме 100 миллионов гривен, то заперлась с калькулятором у себя в кабинете, сравнивая свои и ее доходы. После нескольких часов вздохов и всхлипов дверь кабинета главы МВФ распахнулась и оттуда вылетела раскрасневшаяся и со слегка выпученными глазами Кристин, которая швырнула калькулятор куда-то далеко с криком "А фиг им, а не кредит". Подчеркну, это популярный анекдот из интернета, а вот что на самом деле произошло и чем нам все это грозит.

Конечно, внесение 100-миллионного залога за практически нищего, согласно декларации, главы ГФС, над чем уже который день потешается вся страна – это тоже важный звоночек для международных кредиторов. Ведь это частично открывает тайну – почему в Украине не видно результатов обещанных реформ и куда деваются деньги, которые выделяются международными организациями на внедрение каких-то изменений в стране. Однако в этот раз дело приостановки финансирования Украины Международным валютным фондом, судя по всему, имеет еще более глубокие корни.

Глава Минфина Александр Данилюк, поясняя причины отсрочки, попытался смягчить формулировку, заявив, что перенос вызван "исключительно потребностью в уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, принятых Украиной в ответ на блокаду и захват украинских предприятий на неподконтрольных территориях". Впрочем, из его слов также выходит, что перенос связан с решением СНБО о блокаде Донбасса.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork во вторник, 21 марта в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?