"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как молодежь скоро станет балластом на рынке труда
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как молодежь скоро станет балластом на рынке труда

В понедельник, 7 августа, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как благодаря неграмотной политике соответствующего ведомства в Украине будет скоро слишком много тех, кто на рынке труда не нужен.

Учиться не поздно никогда, а после школы поступить в институт – это вообще почетно и правильно. Я думаю многих из нас в свое время родители пилили фразой приблизительно такого содержания: вот не поступишь и пойдешь коровам хвосты крутить. Потому что, по крайней мере раньше, считалось, что высшее образование получать надо обязательно. Ну или хотя бы закончить техникум.

Сейчас, к сожалению, из-за того, что в стране все с ног на голову ценность высшего образования недооценена, однако это до сих пор очень важный момент в жизни многих украинских семей.

В принципе, можно говорить о том, что вступительная кампания-2017 в Украине подходит к концу. В этом году традиционно не обошлось без проблем: электронная база то и дело "падала", не давая создать личный кабинет, часть заявлений абитуриентов куда-то пропала, а вузы не успели в срок внести все бумажные заявки поступающих в базу.

Если в прошлом году, по информации Минобразования, абитуриенты в основном поступали на филологию, право и менеджмент, то в 2017-м приоритеты поменялись. Теперь самая популярная специальность – экономика. Также студенты охотно подавали документы на право, туризм, международные отношения.

Почему наше Министерство образования вместо того, чтобы проводить агитацию поступать на те специальности, овладев которыми наши студенты станут специалистами, востребованными в мире, проводит совершенно обратную политику, плодя тех, кто будет на рынке труда бесполезным балластом?

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в понедельник, 7 августа в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?