"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как коррупция съедает Украину (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как коррупция съедает Украину (видео)

В среду,12 июля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как Украину обвиняют в отсутствии борьбы с коррупцией все, кому не лень и так ли это на самом деле.

Заместитель госсекретаря Уильям Браунфилд, представляющий Соединенные Штаты Америки на международной конференции по вопросам реформ в Украине, предупредил, что Украина потеряет поддержку его страны, если украинская власть не начнет, наконец-то, реально бороться с коррупцией. В кратком выступлении на открытой части конференции он подчеркнул, что США "поражены" готовностью Украины противодействовать внешним вызовам, и признают успешное выполнение отдельных задач по проведению реформ.

Напомним, что на прошлой неделе МВФ объявил об остановке кредитования Украины. В Фонде объяснили это тем, что Украина не выполняет условия Меморандума, одно из которых – демонстрация реальной борьбы с коррупцией и, в частности, создание Антикоррупционного суда. Причем, как известно, США де-факто являются главным акционером МВФ. Поэтому если бы в Вашингтоне пожелали, то Фонд выделил бы сейчас Украине пятый транш, прикинувшись, что он верит очередным обещаниям украинской власти – как он это делал в предыдущие разы. Но тут нюанс – Украину обвиняю в коррупции, а бороться с ней она не хочет.

Но в чем тогда будет смысл для чиновников и огромной армии их прихлебателей, если такая аппетитная и, главное, безотказная кормушка, как коррупция, перестанет приносить теневые доходы? Это оставит без поездок в Турцию не одну тысячу семей в Украине, которые тырили деньги из системы, прокурорские жены останутся без норковых шуб, а сами прокуроры без дач в Испании.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 12 июля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram