"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как государство опять дурит народ с субсидиями
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как государство опять дурит народ с субсидиями

В четверг, 11 мая, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как изменились правила начисления субсидий и кто от этого пострадает больше всего.

В этом году, по подсчетам Кабмина, количество субсидиантов в Украине увеличится до 9 миллионов семей (всего в стране зарегистрировано 15 миллионов домохозяйств). Поэтому не удивительно, что Кабмин ищет всяческие пути сэкономить на выплатах и отсеять получателей субсидий. И сэкономить правительству действительно удастся.

Но ведь государство изначально ставило цель не сэкономить на выплатах, а сократить потребление и более эффективно использовать имеющиеся ресурсы. А получается все с точностью наоборот – никакого стимула у людей для экономии больше нет. Если переплату за ЖКХ при потреблении меньше нормы все равно просто спишут с их счетов, смысл им экономить на потреблении? Все равно и так, и так потеряют деньги. Будут наоборот потреблять по полной, чтобы вписаться в норму.

Правительство, тем временем, прорабатывает новые инициативы по сокращению субсидий. Так, сейчас Министерство финансов готовит законопроект "О верификации". Если документ примут, проверять тех, кто хочет получать субсидию, будут по-новому. Уже сейчас по итогам верификации 7 тысяч семей остались без субсидий (государство сэкономило почти 15 млн грн).

Конечно, любое государство заинтересовано в том, чтобы содрать с налогоплательщика побольше. Но оно должно быть заинтересовано и в том, чтобы создать условия для того, чтобы налогоплательщик имел возможность зарабатывать больше. А у нас, к сожалению, все происходит только в одностороннем порядке.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в четверг, 11 мая, в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?