"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как благодаря Супрун разваливают медицину (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как благодаря Супрун разваливают медицину (видео)

В четверг, 16 февраля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как больным в Украине становится все хуже, а врачам – вообще невозможно.

Ведь посредством так называемой реформы уничтожают самые низшие и незащищенные слои населения. Уничтожают больницы, создавая какие-то призрачные госпитальные округа. Как результат, мы вымираем! За то время, сколько идет программа "Красная карточка", в стране умирает как минимум 10 украинцев. В год – это население маленького областного центра. То есть, сейчас у нас в стране разница между рождающимися и умирающими составляет около 200 тысяч людей.

Этот разрыв можно бы было сократить, если бы у нас была нормальная медицина. Мы уже не говорим о том, что у нас должны быть достойные зарплаты и нормальный уровень жизни, ведь из-за отсутствия человеческих цивилизованных условий украинцы и болеют. Но многим бы было можно помочь, будь у нас хоть сколько-нибудь нормальная медицина.

А у нас ее не только не развивают. Ведь не секрет, что многие наши больницы отстают лет на 20, а то и 50 от польских или немецких. У нас стараются добить то, что есть, а на том, что не добили – сделать деньги. При этом Министерство здравоохранения не то специально, не то из-за жуткого непрофессионализма своей службы, не может обеспечить лекарствами больных даже по утвержденным целевым программам лечения редких заболеваний.

Президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк заявил, что команда исполняющей обязанности главы Минздрава Ульяны Супрун намерилась закрыть не только районные больницы в рамках своей псевдореформы, но и ведущие медучреждения страны.

По его словам, финансирование ведущих научных мединститутов, включая Центр сердца – Институт Амосова, сократилось вдвое при значительно возросших коммунальных платежах и росте минимальной зарплаты.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в четверг, 16 февраля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram