"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как "бедные" депутаты берут помощь на жилье (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как "бедные" депутаты берут помощь на жилье (видео)

В пятницу, 28 июля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как наши "бедные" народные избранники не гнушаются брать материальную помощь на жилье, при этом оказываясь владельцами элитной недвижимости.

Квартирный вопрос вообще чрезвычайно важная вещь для наших высших чиновников, как выяснилось. Проходят годы, десятилетия, но ничего не меняется. Вот и у нас тоже. Перед уходом на 45-дневные каникулы депутаты Верховной Рады озадачились улучшением собственных материальных и жилищных условий. По просьбе Аппарата Верховной Рады народным избранникам была на 40% поднята компенсация за жилье. А также дополнительные десятки миллионов гривен были перенаправлены на выплату заработных плат сотрудникам парламентских комитетов. За чей счет сей банкет?

Порядка 20 тыс. грн в месяц – именно столько с 1 сентября будет выделено каждому иногороднему депутату на аренду гостиничного номера в отелях "Киев" и "Национальный". Оба находятся в пешей доступности к Верховной Раде и дают пристанище депутатам, которые не имеют собственного жилья в столице или на 30-километровом расстоянии от Киева.

Руководство отелей давно обратилось к Аппарату Верховной Рады с просьбой выделять больше денег на оплату депутатских номеров. До сих пор каждые сутки обходились бюджету в 460 грн. С 1 сентября сумма вырастет до 650 грн, или до 20 150 грн в месяц на каждого постояльца.

Решение о повышении компенсации даже не требовало "визы" всего депутатского корпуса – его утвердил профильный – регламентный комитет парламента, пояснив, что последние три года размер компенсации не пересматривался, а за это время произошел существенный рост тарифов, и была повышена минимальная заработная плата.

Интересно, что в комитете даже обосновали, что повышение расходов на компенсацию за аренду жилья не потянет за собой дополнительные траты из бюджета – их предусмотрели еще в момент принятия главной финансовой сметы страны в размере 35 млн грн.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 28 июля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?