"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, грозит ли Украине документальный бардак (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, грозит ли Украине документальный бардак (видео)

В пятницу, 28 апреля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как стоит оценивать инициативу правительства касательно отмены печатей для предпринимателей и юридических лиц.

Конечно, отмена печатей в хозяйственной деятельности, с одной стороны – позитивный сигнал. Такое нововведение позволит снизить стоимость запуска нового бизнеса на несколько сотен гривен и вообще продолжать деятельность, если кто-то "попал" на разборки с контролирующими органами.

Например, когда приходят с обысками к предпринимателям – печати изымаются, а если предприниматель занимается внешнеэкономической деятельностью, без печати он не может обратиться на таможню, растамаживать, отправлять и получать платежи.

Однако негативных последствий от такого упрощения намного больше, ведь теперь "подставить" компанию любого размера станет значительно проще, – считает президент Association of Troubleshooters Сергей Креймер. Также, по его словам, отмена печатей упростит жизнь так называемым судебным рейдерам, ведь без использования печати с компанией-жертвой можно заключать договоры любого характера в неограниченных количествах, о которых та не будет иметь ни малейшего понятия.

То есть, любой человек, начиная с 19 июля, может по коду или названию компании посмотреть, кто является директором или подписантом предприятия, и просто "нарисовав" решение, например, о смене руководства, подать его государственному регистратору.

Суть любой рейдерской атаки – в скорости. А отсутствие печатей играет именно на оперативность мошенников. Достаточно подделать устав, прописав, что предприятие работает без печати, быстро зарегистрировать документ и вывести ценные активы.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 28 апреля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram