"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, для кого работают в Украине частные армии (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, для кого работают в Украине частные армии (видео)

Во вторник, 26 сентября, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, откуда в нашей стране взялись частные армии и в чьих интересах они существуют.

Еще три года назад силовики зафиксировали тренд – отдельные добровольческие батальоны после участия в АТО переформатировались в новый вид объединений. Покинув зону боевых действий, они начали использоваться для решения бизнес-вопросов и сведения политических счетов. "У нас правительство и депутаты зарабатывают на криминале, почему ребята, вернувшиеся из АТО, не могут делать этого? Тем более что многие из тех, кто шли защищать страну в те же добробаты, – выходцы из мира криминала", – говорит лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский.

Он считает, что разговоры о тотальном переходе солдат в сферу бизнес-разборок являются преувеличением. Слишком дорого содержать штат из вчерашних солдат, на это готовы единицы заказчиков. А вот для ситуативных подработок и "качелей" ветераны могут собраться. Цена вопроса зависит от региона проведения акции – в Одессе за день боец на акции может заработать до 2 тыс. грн, а в Кременчуге – не больше 400 грн.

Товарищ Корчинского – экс-советник главы МВД Илья Кива говорит, что государство в силу ряда причин, в большинстве случаев, не смогло предоставить отслужившим военным достойной альтернативы подобного рода занятиям. По его словам, в современных условиях Украины криминалитет стал более кровожадным, и для удовлетворения его аппетитов ему понадобились люди с боевым опытом. "У нас появляется масса общественных организаций из числа людей, которые умеют защищаться, нападать и убивать", – отмечает бывший советник Авакова.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork во вторник, 26 сентября в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?