"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, что ждать от курса доллара в ближайшее время (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, что ждать от курса доллара в ближайшее время (видео)

Во вторник, 21 февраля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как и кто, формирует в Украине курс доллара и зависит ли он от реальных экономических показателей.

По данным Государственной службы статистики Украины, в четвертом квартале 2016 года рост ВВП составил даже 4,7%.

Однако правда ли это? Неужто у нас начинается экономическое чудо? Но точно так же, как вы сейчас улыбнулись, и, похлопав себя по карману, обнаружили в нем традиционную пустоту, так и  многие экономисты сомневаются в истинности обнародованных правительством показателей и построенных так, будто у нас все налаживается.

Управляющий партнер компании Capital Times Эрик Найман заявил, что ВВП Украины в 2016 году сократился на 4,2%, а не вырос, как сообщает Государственный комитет статистики. Об этом он написал в Facebook. Он отметил, что Укрстат считает, что в 2016 году внешняя торговля Украины товарами и услугами была в плюсе, но вот  по данным НБУ внешняя торговля Украины в 2016 году была глубоко дефицитной.

Разница между оценками Укрстата и НБУ составляет порядка 6,4% ВВП. То есть, если для расчетов реального ВВП Украины использовать данные по внешней торговле НБУ, а не Укрстата, то в 2016 году экономика Украины сократилась на 4,2%", – написал эксперт.

Может быть Эрик Найман пессимист, а может быть, он просто не видит растущей экономической мощи Украины и просто из гадости ставит под сомнение слова премьер-министра, который произносит их во всеуслышание под десятками телекамер? Но, увы. Судя по всему Найман прагматик. И смотрит он вовсе не в отчеты Госстата, а в объективную реальность.  Дело в том, что на самом деле реальные доходы населения снизились. Причем даже при условии номинативного поднятия минимальных зарплат до значения 3200. 

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork во вторник, 21 февраля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram