"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, что заберут в июле из карманов украинцев (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, что заберут в июле из карманов украинцев (видео)

В понедельник, 3 июля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как июль снова принесет дополнительные расходы для украинских граждан.

Еще 7 июня правительство отменило государственное регулирование цен на "социальные" продукты, однако постановление вступило в силу именно с этих выходных, с 1 июля.

Как пояснили в правительстве, "главная цель этих изменений – снижение административного давления на бизнес, устранение чрезмерного вмешательства государства в экономические процессы, развитие конкуренции и дерегуляция в сфере ценообразования".

С 1996 года правительство установило предельную торговую надбавку в размере 15% на ряд продуктов "социального значения" – хлеб, муку, макароны, крупы, сахар, мясо, вареные колбасы, молочные продукты, масло, яйца, детское питание и тому подобное. Кроме того, рентабельность аренды торговых помещений была ограничена 20%. Сделано это было для того, чтобы в период затяжного экономического кризиса барыги не могли бы слишком сильно наживаться на людях. Потому что все прекрасно знают, как у нас работает бизнес, существующий по типу "купи-продай": если работаешь без наценки в 150-200%, то на тебя смотрят как на идиота. И тогда, в 90-х, в правительстве прекрасно понимали, что если аппетиты торгашей не ограничить на законодательном уровне, то из-за ценовых игрищ в стране были возможны серьезные акции протеста.

Теперь в правительстве рассчитывают, что рынок, мол, сам отрегулирует цены, а повышение зарплат позволит справиться с повышением цен, которого, очевидно, не избежать после отмены государственного регулирования. Ведь теперь цены отпускают в свободное плавание и это означает, что производители и торговцы вольны назначать те цены, которые посчитают нужными. Причем, вовсе не ориентируясь на уровень зарплат и пенсий в стране.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в понедельник, 3 июля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?