"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, что за год сделано и не сделано Кабмином Гройсмана
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, что за год сделано и не сделано Кабмином Гройсмана

В пятницу,14 апреля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, что наступил тот интересный момент, когда иммунитет правительства Владимира Гройсмана закончился и теперь его можно отправить в отставку.

К крупнейшим провалам, которые допустили в течение года работы в Кабмине, эксперты относят: намерение Минюста запустить еще в прошлом году Государственное бюро расследований, обещание Минобороны превратить военкоматы в единые центры обслуживания военнослужащих, проект главы Минсоцполитики Андрея Ревы по запуску с января 2017 года пенсионной реформы, а также ремонт дорог и улучшение инфраструктуры. Думаю, что тут и комментировать нечего.

Это действительно провал. Ну и самый большой и, наверное, главный ляп, о котором почему-то Владимир Гройсман постеснялся сказать сам, это то, что Украина оказалась на первом месте по уровню коррупции среди 41 страны Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аудиторской компанией Ernst & Young. А ведь стоит напомнить, что основная цель, которую себе ставило правительство приходя к власти это именно борьба с коррупцией. Которая за последние годы не сократилась, а наоборот, до неприличия выросла. Причем до такого уровня, что мы стали по этому показателю номером один. То есть результат получился абсолютно обратный тому, что ожидался.

Но что дальше? Неужели Гройсмана выгонят? Увы, скорее всего ничего подобного. Повторения истории, как с отставкой Яценюка, по крайней мере в ближайшее время, ждать не придется. Ведь оппозиция рассматривает отставку правительства как шаг к развалу коалиции и досрочным парламентским выборам. А парламентское большинство этого не хочет. Мало того, партнер БПП по коалиции в Раде — "Народный фронт" — их даже боится. С рейтингом партии экс-премьера Яценюка, выборы были бы "самоубийством".

Таким образом, мы можем констатировать, что жажда власти и наживы, а также возможность иметь доступ к государственной кормушке в очередной раз побеждает здравый смысл.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу,14 апреля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?