"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, что удалось "Укрзализныце" за год работы Балчуна
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, что удалось "Укрзализныце" за год работы Балчуна

Во вторник, 20 июня, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, что удалось и что не удалось сделать поляку Войцеху Бальчуну за год работы на УЗ и почему.

Достижения Бальчуна за год работы можно назвать весьма скромными. Да, мобильное приложение для продажи билетов действительно заработало, и кроме того, "Укрзализниця" начала открывать новые пассажирские маршруты в Европу.

Но на этом список достижений практически исчерпывается. Прошел год, но Бальчун так и не привлек в украинскую железную дорогу инвестиции. Однако конечно, Войцех Бальчун отбрыкивается от выдвигаемых ему претензий, пытаясь все перекрыть тем, что предприятие, видите ли, заплатило налогов на 800 миллионов больше, чем раньше.

Может быть, это и было бы плюсом поляку, если бы данное заявление не было обычной манипуляцией цифрами. Премьер Гройсман, напомню, начал раздавать бюджетникам деньги, подняв минимальные зарплаты. Врачи, учителя, силовики – многих коснулась гройсмановские – 3200.

Попали под это дело и железнодорожники. Соответственно выросли и отчисления с зарплат в бюджет. Вот и весь секрет того, что "Укрзализныця" стала отчислять больше денег в государственную казну.

Останется ли господин Войцех работать в "Укрзализныце" еще на год? На прошлой неделе некоторые СМИ поспешили сообщить о его отставке, которую он почти сразу же опроверг, заявив, что до отчета в правительстве останется выполнять свои функции, а потом будет понятно, продлят с ним контракт или нет. И вот тут есть хитрость. Контрактная система в «Укрзализныце» внедрена задолго до многих других ведомств. И отродясь не было никаких и ничьих отчетов о проделанной работе. На то он и контракт (особенно, если речь идет не о должности уборщицы, а о руководящих кадрах).

По условиям (которые действовали до сих пор) работника, с которым не хотят или просто не могут продолжить контракт, предупреждают за 2 месяца и все.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork во вторник, 20 июня в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?