"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, что тормозит развитие Украины (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, что тормозит развитие Украины (видео)

В четверг, 18 мая, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как коррупция тормозит развитие Украины и почему задекларированная борьба с коррупцией – это фейк.

Результат отсутствия реальной борьбы с коррупцией – лидерство Украины в различных антирейтингах, ухудшение жизни граждан и отсутствие международных инвестиций. В правительстве разводят руками и все списывают то на войну, то на последствия войны. Но так нельзя! Нельзя оправдывать крайне низкие показатели инвестклимата и экономические проблемы войной. Три года мы уже так живем, но по-прежнему нет ни изменений в экономических показателях, ни стратегии деоккупации, ничего – только отмазки. Израиль, к примеру, живет в состоянии войны уже 40 лет и только улучшает и улучшает свои экономические показатели.

Для того, чтобы встать на путь инвестиционного восстановления, прежде всего, нужно защитить инвестора, что предполагает проведение нескольких реформ. Это реформа судебной системы, законодательства, правоохранительной системы, которая сейчас прямо нарушает права легальных предприятий. Решение этих проблем – это государственная задача, и никто другой этого сделать не сможет. Потому что если решением проблем государственного характера занимается кто-то иной, а не государство, это уже называется революция. Проходили, знаем.

Самое интересное, что с коррупцией даже никто не хочет бороться. И это доказывает то обилие документов, которое попадает к законодателям, и которое направлено на то, чтобы всячески облегчить жизнь тем людям, которые не мыслят себя без взяток, откатов и липовых тендеров.

Вот например – в парламент подали законопроект, запрещающий повторно открывать дела по идентичным обстоятельствам. Проще говоря, если ГПУ закрыла дело, МВД не сможет снова его инициировать. Авторы (группа провластных депутатов) обосновывают идею заботой о бизнесе и борьбой с "заказными" делами. Но в НАБУ подняли скандал: там проект связали с желанием сделать орган управляемым и исключить возможность громких дел по примеру Мартыненко и Насирова.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в четверг, 18 мая в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?