"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, что такое реимбурсация в украинской медицине (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, что такое реимбурсация в украинской медицине (видео)

В среду, 5 апреля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как украинцев вновь решили обдурить, пообещав им качественную медицину и доступные лекарства и что из этого получится.

Итак, очередная попытка начать программу реимбурсации в Украине стартовала. Само слово реимбурсация, которое у нас раньше вообще не употреблялось, теперь достаточно часто можно услышать на радио или в телевизоре от чиновников и экспертов, которые произносят его с таким видом, будто сталкивались со значением слова реимбурсация чуть ли не всю свою жизнь.

А означает оно в буквальном смысле в переводе с английского – выплата компенсаций. Это общепринятое в международной практике здравоохранения название процесса, при помощи которого система здравоохранения влияет на доступность лекарственных препаратов и медицинских услуг для населения.

Я напомню, в Украине проект должен был стартовать еще два месяца назад, с 1 февраля, но тогда крупные производители медикаментов и аптечные сети добились его отсрочки.

Ведь, как выяснилось, из-за путаницы в министерских подзаконных актах из розницы могут исчезнуть препараты, которые по цене выходили за указанные чиновниками рамки, в частности, дорогие оригинальные лекарства.

Теперь Минздрав отрапортовал, что нестыковки доработал, а на днях представил полный список лекарств, на которые распространяются условия реимбурсации, и подробную инструкцию для пациентов, желающих их получить. Чиновники уверяют: в этот раз – никаких подводных камней, все будет работать как часы.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 5 апреля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?