"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, что отключение горячей воды – начало скачка тарифов
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, что отключение горячей воды – начало скачка тарифов

В среду, 7 июня, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, что тот факт, что в Киеве отключили горячую воду из-за проблем с деньгами – это только предвестник того, что скоро опять вырастут тарифы на коммуналку. И сначала подорожает уголь для ТЭЦ.

О том, что цены на уголь будут поднимать – в правительстве знали и давно. Только старались не говорить людям. Просто договорились между собой. Результатом этого стало то, что, по словам министра, вопрос сбыта украинского угля не стоит. В частности, ДТЭК уже согласилась покупать его по завышенной цене. Пытаются торговаться лишь государственные компании. Там прекрасно понимают, что "подковерные" игры это одно, а кризис неплатежей зимой это другое. Потому что у людей не будет возможности оплачивать отопление и воду по уже существующим ценам, а если поднимутся цены на уголь, то все это подорожает и станет окончательно недоступным основной массе населения.

Ранее сообщалось, что НКРЭ при пересмотре тарифов на отпуск тепла и электроэнергии для теплоэлектроцентралей намерена заложить рост цены угля на 26,5%. Эта цифра тоже вызывает вопрос. Если в правительстве обещают инфляцию всего 8-10% за год, у нас, опять же, по заявлению правительства, жуткий экономический рост, а население давно оплачивает коммуналку по не понятно кем обоснованным экономическим тарифам, почему уголь повышается в цене не согласно инфляционным ожиданиям тоже на 8-10%, а сразу на 25?..

Напомним, Министерство энергетики просит Министерство финансов кроме всего прочего предусмотреть 1 млрд гривен дополнительного финансирования при подготовке проекта изменений в государственный бюджет на 2017 год. То есть там понимают, что благодаря бездумному повышению тарифов на все, что можно и все, что нельзя, люди скоро вообще платить перестанут. И жадные чиновники в один прекрасный день могут вообще оказаться с носом. Вот поэтому и просят предусмотреть дополнительные деньги.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 7 июня в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?