"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, что опять делают не для людей, а для олигархов
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, что опять делают не для людей, а для олигархов

В четверг, 27 июля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как проект закона, который в народе прозвали "22 евро" получил неожиданное продолжение.

Пока господа депутаты отдыхают и набираются сил перед осенней сессией парламента, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №5419, который может серьезно "ударить" по правам потребителя. Он способен ограничить выбор качественной продукции и возможность купить качественный товар дешевле.

Если кто помнит, то предвестником этого движения был проект закона о налоге на посылки дороже 22 евро, который провалился из-за сильного общественного сопротивления. А вот теперь почти все сначала. Ну не дает кому-то покоя, что украинцы предпочитают не покупать в отечественных торговых сетях всякий модный мелкий хлам, а напрямую заказывают его в китайских интернет-магазинах в три раза дешевле.

Соответственно, именно для того, чтобы приструнить наших слишком уж распоясавшихся граждан, которые поняли, что за рубежом покупать значительно дешевле, и родился законопроект №5419. Это инициатива крупнейших торговых сетей и брендов, один из ключевых посылов которого – запретить параллельный импорт.

Эксперты утверждают, что негативные последствия от этого документа очень быстро ощутят на себе все украинцы. В этом уверены и бизнесмены, и гражданские активисты, и защитники прав пациентов, которые сегодня зависят от импортных лекарств.

В противовес, Кабмин подал альтернативный проект закона, разработанный участниками рынка, юристами и одобренный общественностью и вот теперь, осенью, начнется соревнование между – давайте называть вещи своими именами, интересами людей и олигархов.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в четверг, 27 июля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?