"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, что исчезло в Украине с приходом весны кроме снега
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, что исчезло в Украине с приходом весны кроме снега

В пятницу, 24 февраля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как и почему у нас снег сходит вместе с асфальтом каждую весну. Ведь она, эта самая весна, пришла. И уже обнажила всю проблематику украинских дорог.

В Украине все растаяло, попутно позаливав дворы и улицы и вот тут-то и оказалось, что уже традиционно снег сошел вместе с асфальтом. Из года в год украинская пресса пишет о проблемах украинских дорог. О том, что состояние их местами столь ужасное, что в дорожных лужах тонут машины. О том, что ямочные ремонты неэффективны и пора уже переходить к более современным способам починки асфальта. О том, что ответственные чиновники безответственно тратят дорожные бюджеты, набивая собственный карман. И так уже четверть века.

В конце 2014 – начале 2015 года Мининфраструктуры пообещало украинцам положительные изменения, но, сколько нам придется ждать их реализации – неизвестно.

Попробуем разобраться сами. Сейчас в Украине почти 170 тысяч автомобильных дорог общего пользования. При этом 16% от этой цифры, составляют гравийные "тропы", а еще 5% – остались с тех времен, когда асфальт еще не применялся в строительстве.

Мининфраструктуры Украины в прошлом году получило рекордный бюджет на строительство и реконструкцию дорог  – 20 миллиардов гривен ($770 миллионов). Ведомство даже показало красивую интерактивную карту, на которой обозначены все запланированные на 2016 год работы, но вот только с результатами как-то не очень получилось.

Хотя правительство ремонтом дорог в прошлом году даже хвасталось. Отрапортовали, что по итогам прошлого года отремонтировали 950 км – это около полпроцента от общей протяженности. При этом они умолчали, что в Украине в XXI веке больше восьми тысяч километров дорог до сих пор не имеют твердого покрытия.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 24 февраля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram