"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, что интересного написали в бюджете на 2018 год
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, что интересного написали в бюджете на 2018 год

В пятницу, 15 сентября, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, сколько будет стоить доллар в 2018 году по версии правительства, и как мы будем жить дальше. Вернее – на какие деньги.

Самый резонный вопрос, который возникает при обсуждении тем формирования главного кошелька страны на следующий год – каким будет бюджет Украины-2018 год в цифрах? Согласно принятому закону о государственном бюджете, он планируется на уровне 799 млрд гривен, с расходами 811 млрд.

Дефицит валового внутреннего продукта составляет более чем 3%. Это не есть хорошо, потому что отрицательно может сказаться на дальнейших займах Международного Валютного Фонда.

Конечно, главный документ страны утверждает, что на такое количество процентов ожидается экономический подъем, который грозит остаться только на бумаге. Вследствие этого прогнозируется рост доллара США до 29,3 грн., что скажется ростом стоимости потребительской корзины простых граждан.

И тут мы подходим к такому важному моменту, как инфляция. Отчеты Правительства Украины напичканы громкими фразами о повышении благосостояния народа, повышении минимальной зарплаты, пенсии, но кроме громких обещаний пока существенного ничего не предвидится.

Несомненно, реформы произведены были, поднялась минимальная заработная плата, немного повысились пенсии, но набирающая силу инфляция съедает все, что наворотили посредством этих самых реформ. Застыл на месте уровень инфляции – 13%, долго ожидаемые 7-9% существуют несколько лет только в обещаниях. Но и 13 процентов – тоже фейк от Госстата. Они рисуют те цифры, которые им сказали рисовать. Но самом же деле, инфляция только за этот год в Украине составила не менее 30 процентов.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 15 сентября в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?