"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, что интересного есть в отчете правительства за 2016
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, что интересного есть в отчете правительства за 2016

В понедельник, 27 февраля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, о чем предпочли не говорить в отчете правительства, который недавно с большим воодушевлением представил общественности премьер Гройсман.

Следует сразу отметить – хитрости и осторожности нашему правительству не занимать. Прекрасно понимая, какую и в каком состоянии страну после Арсения Яценюка получает новый премьер, в своем плане на 2016 год Владимир Гройсман в первом же абзаце перестраховался. И записал, что страна в глубоком политическом и экономическом кризисе, идет война, реформы не велись. В общем, мысль сводилась к тому, что чем смогу – помогу, но производство чудес – под вопросом.

Если вспомнить обещания и битие себя в грудь в мае прошлого года, что главной целью Кабмина на 2016 являлось обеспечение роста уровня жизни граждан. В итоговом документе, Гройсман подменяет ключевую цель и вместо нее подставляет "макроэкономическую стабилизацию и создание предпосылок для восстановления экономического роста".

Получается, что либо правительство забыло, о чем обещало, либо решило исключить вариант применения популярной украинской пословицы "не пытай, чом заплакани очи". Зато премьер ловко подхватил цифры оттолкнувшегося от дна ВВП, и поставил их себе в прямую заслугу. Я напомню, в 2016 году ВВП вырос на 2,2%, правда это по версии Госстата, который у нас умеет крутить данными как угодно.

Кстати, даже при таких темпах развития уровня 2013 года мы достигнем только через лет 10-12. И то, если повезет.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в понедельник, 27 февраля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram