"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, что дорожает в Киеве с июля (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, что дорожает в Киеве с июля (видео)

В четверг, 22 июня, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, какие сюрпризы подготовила местная власть для киевлян и гостей города, ведь не залезть в кошелек налогоплательщика – это было бы как-то не по-киевски. Итак, в столице дорожает коммуналка и транспорт.

Новые тарифы на содержание жилья предусмотрены для 8 тыс. 327 домов столицы. Средний размер тарифа для этих домов составляет 6,43 грн за 1 кв. м с НДС. Сейчас тариф составляет 3-5 грн (в зависимости от управляющей компании). При этом в качестве "призовой конфетки" власти города оставляют возможность населению платить за услугу по стимулирующим тарифам – 10% скидки (такая же действует и сегодня), если оплата осуществляется до 20 числа месяца, следующего за расчетным.

В документе не указана дата введения новых тарифов, в то же время отмечается, что распоряжение вступает в силу со дня его опубликования. Фактически же датой новых цен на коммуналку называют 1 июля.

Почему же у нас опять все дорожает? Видимо, потому что в экономике страны все совсем не так, как нам рассказывает Владимир Гройсман в своих оптимистических интервью.

То, что чиновничьи бюджеты трещат по швам, подтверждает и еще один факт: весь Киев недовольно гудит о том, что с 15 июля стоимость проезда в столичном метро повысится с 4 грн до 5 грн.

Еще совсем недавно киевский мэр распинался перед киевлянами и гостями города, рассказывая о том, какой у нас самый дешевый в мире транспорт. О том, как плохо живут в метрополитене, и что когда проезд подскочит с 2 до 4 грн, у нас чуть ли не завтра появятся новые вагоны метро и начнет строиться ветка на Троещину.

Вместо метро на Троещину у нас с чудовищными всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями строится только торговый центр над одной из станций метрополитена. Ну, и к Евровидению сикось-накось отремонтировали станцию "Левобережная", да и то не за деньги метрополитена, а за бюджетные, из которых, как считают эксперты, еще половину разворовали.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в четверг, 22 июня в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?