"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, чем обернется для украинцев медреформа имени Супрун
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, чем обернется для украинцев медреформа имени Супрун

В пятницу,14 июля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, что несет под собой реформа Ульяны Супрун и почему на самом деле под красивыми лозунгами снова скрывается обдираловка.

Давайте пройдемся по тезисам этой медицинской аферы, рупором которой, видимо отказался стать любой украинский врач настолько, что пришлось приглашать массовика-затейника из-за рубежа.

Итак, что предлагает Ульяна Супрун? Это очень коварный вопрос, так как большая часть ее предложений – просто лозунги. Типа "бабушек в Феофании" или "денег, что идут за пациентом" и если первое просто рекламная чушь – я думаю все понимают, что пока жив последний депутат или министр, никаких бабушек в Феофании не было и не будет, то "деньги за пациентом" – полная брехня, так как будет как раз наоборот. Но все же в этих лозунгах можно выскрести следующие детали:

Итак, что нам предлагается? А предлагается трехуровневая система медобслуживания. Первый уровень (относительно бесплатный): это семейные врачи. Тоже, что и участковые, но ты, можешь выбрать себе врача…и с другой "больнички", но только в пределах своего территориального округа. То есть ты можешь себе выбрать участкового, но только в своей Виннице. Это будет условно бесплатно, "условно" так как будет проходить через Государственную медицинскую страховую компанию, финансируемую из бюджета Минздрава. Разумеется, что эта прокладка, будет кишеть коррупцией, так как от них будет зависеть, какой больнице дать, а какой не дать. Это сейчас идут деньги по бюджету прямо в больницы и прямо пациентам. А будет прокладка…

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу,14 июля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?