"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, чего добилось НАБУ за два года (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, чего добилось НАБУ за два года (видео)

В понедельник, 24 апреля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, чем занимается Национальное антикоррупционное бюро Украины и каких результатов оно добилось за два года существования.

Только в первых числах декабря 2015 года детективы НАБУ открыли свое первое уголовное производство. Конечно, украинцы надеялись, что сотрудники НАБУ, которым была обещана большая зарплата (35-40 тыс гривен ежемесячно), чтобы уберечь их самих от коррупционных рисков, быстро начнут расследования и полетят, наконец, головы высших должностных лиц, замешанных в Украине в коррупции. Но они почему-то не летят до сих пор.

Вот, например, эксперт по анализу политики Transparency International Украина Александр Калитенко убежден, что НАБУ работает эффективно. Самыми успешными делами украинского Национального антикоррупционного бюро Калитенко считает дело с "киотскими деньгами", когда растратили миллионы средств, дело судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, который хранил взятки в литровых банках у себя на огороде и дело Романа Насирова, которому приписывают мухлевание по поводу налоговых долгов предприятиям, связанных с беглым народным депутатом Александром Онищенко, ну и подозрение Николаю Мартыненко, которого неформально называют одним из самых влиятельных политиков Украины и фактически кошельком Арсения Яценюка.

Но вот незадача. Киотские деньги в бюджете в том объеме, в котором должны бы были – так и не появились даже после громких результатов расследования. Беглый судья Чаус прекрасно отсиживается в Молдове и вопрос его экстрадиции в Украину до сих пор не решен. А Насиров вообще из злостного вора и умирающего пациента Феофании превратился в председателя федерации дзюдо в Украине. Как, однако, быстро выздоровел. Ту же судьбу пророчат и господину Мартыненко, если дело против него не развалится еще раньше. Ведь сам Мартыненко утверждает, что дело против него является политическим и не подтверждено доказательствами.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в понедельник, 24  апреля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?