"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, будут ли дешеветь машины в Украине (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, будут ли дешеветь машины в Украине (видео)

В среду, 9 августа, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о двух событиях, которым потребителям вторичного рынка принес август. И их можно было бы назвать достаточно важными, если бы экономика нашего государства показала хоть какой-то настоящий, а не нарисованный рост.

Итак, с августа на украинском автомобильном рынке произошли сразу два заметных события. Во-первых, начала действовать нулевая пошлина на ввоз б/у автомобилей из Канады. А, во-вторых, с 1 августа украинцы, которые ввезли из Европы машины по льготному акцизу, получили возможность их продавать – истек год, ограничивавший это право.

Означает ли все это, что снизятся цены на подержанные авто и что на самом деле ждать покупателям. Сейчас на авторынке у нас затишье. Машин продается очень мало, причем как новых, так и старых, и сложно сказать, будет ли оживление дальше.

В автосалонах затишье объясняют традиционно так: будто у нас не Украина, а Рокфеллерская деревня. Мол, люди поразъехались в отпуска, потому и сезонный спад. При условии того, что только одна из четырех украинских семей в этом году может позволить себе поехать в отпуск не на балкон, такое заявление выглядит слишком уж притянутым за уши. Вот прямо сейчас, вернувшись из отпуска, все побежали за новой машиной. Смешно…

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 9 августа в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?