"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о реформах Супрун – пойдут они во благо или во зло (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о реформах Супрун – пойдут они во благо или во зло (видео)

В среду, 24 мая, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как наши депутаты противятся внедрению медицинской реформы и плохо это, или хорошо.

Ульяне Супрун просто чешется немедленно и на законодательном уровне внести изменения во врачебный уклад в стране. Оптимизация больниц – создание госпитальных округов, хозрасчет за свой счет и деньги, которые ходят за пациентом. Это главные положения медреформы. В парламенте уже и законопроект приняли об автономизации лечебных учреждений. Но дальше дело не идет.

Но почему же так резко взялись лоббировать медицину? Что случилось? Колоссальные ресурсы вкладываются в то, чтобы продвинуть именно то предложение, которое сформировано Министерством здравоохранения. А если быть точным, то даже и не министерством. Какая-то неведомая общественности группа занимается разработкой этих законопроектов. Вернее не разрабатывает, а пытается присобачить к украинской медицине зарубежный подход, даже не адаптируя чужие правила к своей реальности. В текстах предлагаемых документов есть даже калька английский речевых конструкций, поэтому подозрение сильное, что пишут их люди, которые не очень хорошо ориентируются в Украине. Особенно это было видно по нормативной базе по первичной помощи, которую так и не утвердили, и это сто процентов очевидно по этим законопроектам, лингвисты сразу бы это заметили.

Министерство длительное время, чтобы игнорировать то, что предлагал Комитет, утверждало, что законы вообще не нужны, а они все решат с Кабмином сами. А теперь вдруг, как чертик из шкатулки, появились эти законопроекты. И причем Украину, общество, просто шантажируют, именно шантажируют, тем, что якобы, если это не будет принято, то реформа будет невозможна и на долгие годы все придется отложить. И, мол, тогда все завалится. Однако это все блеф. Нельзя развалить то, что уже практически развалено.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 24 мая в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?