"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о "пузыре" на рынке недвижимости (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о "пузыре" на рынке недвижимости (видео)

В понедельник, 9 октября, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, почему сейчас стоит внимательно присмотреться к рынку недвижимости – ведь там назревает грандиозный коллапс, грозящий очередными бунтами – ведь они всегда сопровождают лопание "пузырей" на рынках.

Киевляне скупают потенциально проблемные квартиры не от хорошей жизни. Как говорят риэлторы, цена по-прежнему является одним из главных критериев при выборе объекта. А у серых застройщиков с этим показателем как раз все в порядке: за квадратный метр в новостройке они просят чуть ли не вдвое дешевле чем застройщики "белые". Если учесть размах инфляции в стране, подорожание стройматериалов и рост минимальной заработной платы, цифры на бигбордах не всегда укладываются даже в себестоимость новостроек. По обновленным в феврале этого года расчетам Минрегионстроя, средняя стоимость возведения 1 кв.м жилья в столице составляет 11,3 тыс. грн., что явно больше расценок, который официально декларируются многими застройщиками.

Готовясь к новому сезону, некоторые компании предпринимают попытку увеличить цены хотя бы на 3-5%, но это у них вряд ли получится: покупать дороже люди просто не готовы. Достроить же большинство домов за собранные с инвесторов небольшие деньги, которые к тому же и дальше подъедает инфляция, просто нереально. Поэтому, чтобы завершить один объект, компании будут пытаться продать следующий, затем еще один и т.д. В общем, налицо все признаки разрастающейся классической пирамиды. Мы это все можем заметить по рекламе, где говорят о приобретении жилья в очередной новой секции или доме третьей, пятой или девятой очереди. И такая ситуация не только в Киеве, но и во многих областных центрах. Не удивительно, что по темпам строительных работ Украина в первом полугодии 2017 г. вышла на рекорд – прирост составил 17%.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в понедельник, 9 октября в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?