"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о новом скандале – это будет круче "Стены" Яценюка
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о новом скандале – это будет круче "Стены" Яценюка

В пятницу, 18 августа, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как руководство страны "вляпывается" в очередной громкий скандал из-за недостроенных пунктов пропуска на западной границе, на что выделил деньги Евросоюз.

Таможня еще несколько лет назад получила 10 миллионов евро от ЕС на реконструкцию постов, но их до сих пор не обновили. Европа теперь прекращает финансирование по таможенной программе и требует отчитаться за потраченные деньги.

С польской стороны уже давно все построили. А у нас таможня потратила половину денег ЕС, за которые только вырыли два котлована вдоль пункта пропуска. То есть фактически украдены 3 миллиона евро.

Украинские чиновники привыкли, что процесс "пилилова" – вечен и бесконечен, они привыкли к вседозволенности и самоутверждению за бюджетный счет. И вот тут-то грянул гром. У Евросоюза, похоже, лопнуло терпение ждать ремонта. В Госфискальную службу пришло письмо, в котором сообщается о прекращении программы из-за отсутствия прогресса.

Документ попал в распоряжение журналиста-расследователя Александра Дубинского. В нем Павел Словиковский, председатель совместного секретариата программы трансграничного сотрудничества "Польша-Беларусь-Украина", от имени Еврокомиссии требует отчета о потраченных деньгах до конца августа.

В ГФС в Волынской области утверждают, что такой отчет со всеми сметами готовится. Деньги потрачены по назначению. Но есть другое мнение. "Получив первые транши в 2014 году, деньги по обыкновению разворовали, но ничего не построили".

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 18 августа в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?