"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о налоге на котов и собак (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о налоге на котов и собак (видео)

В пятницу, 27 октября, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, что правительству, судя по всему, больше неоткуда брать деньги, которых очень хочется. Поэтому оно решило вновь залезть в карманы украинцев, организовав налог на домашних животных.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №7220, в случае принятия которого, украинцев обяжут регистрировать домашних котов и собак. Соответствующий проект закона предусматривает обязательную регистрацию всех животных – диких, бездомных и домашних.

За первые две категории заплатит местная власть, а за последнюю – владельцы. И вот это, как раз самое интересное. Потому что для властей – это способ тырить бюджетные деньги, которые можно, якобы списать на сотню прочипованных дворняжек, которых и в природе не существовало.

Зато деньги за них кому-то на счет пойдут. Но все намного интереснее для граждан. Те, у кого есть домашнее животное, обязаны заплатить 180 гривен за его регистрацию. Если вдруг ваш питомец был неправильно зарегистрирован, то исправление этой ошибки будет стоить вам еще 70 гривен.

Почти 1,5 миллиарда гривен только за кошек и не менее полумиллиарда гривен за собак. Итого: 2 миллиарда практически на ровном месте.

Итак, что по мнению законотворцев у нас будет происходить?

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 27 октября в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?