"Красная карточка" NewsNetwork расскажет, куда из Украины "убежало" молоко (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет, куда из Украины "убежало" молоко (видео)

В четверг, 2 ноября, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, почему в нашей стране уже практически нельзя найти настоящее коровье молоко и почему так происходит.

Украина – страна, где нет настоящего молока. Такая перспектива действительно ожидает наше государство уже в недалеком будущем, потому что давать это молоко будет некому. Из-за того, что закупочные цены на молоко очень низкие, а содержать животных становится все дороже и дороже, украинских буренок просто отправляют под нож.

В правительстве о проблеме прекрасно знают, но, увы – Кабмин слеп и глух к проблеме, потому что у них есть заботы поважнее, например, как распилить бюджет, устроить чиновничьих детей за границей и как набрать побольше кредитов, чтобы сделать вид, будто экономика страны работает. Ведь это поможет правительству еще какое-то время продержаться в своих креслах без отрыва от кормушки. Что же касается животноводов, то на все их призывы что-то сделать с отраслью, от правительства раздается малопонятное мычание с обещаниями разработать некую стратегию и запустить когда-то какую-то программу.

Мало верится, учитывая, что за десятки лет в МинАПК ничего так и не "придумали". Потому что, скорее всего, даже не заморачивались этим вопросом. Ведь ни один агроминистр ни разу адекватно не отреагировал на критическое снижения поголовья крупного рогатого скота и на фермах, и в частных хозяйствах.

А между тем в начале 2017 года у нас – рекорд. Потому что количество крупного рогатого скота оказалось самым низким за всю историю независимой Украины. Из почти 8-ми миллионов за 10 лет осталось около половины, из которых только еще половина – дойные коровы. Соответственно коров стало на три четверти меньше и сейчас одна корова кормит больше 20 украинцев.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в четверг, 2 ноября, в 18:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?