"Красная карточка" NewsNetwork расскажет, кому на самом деле были интересны местные выборы (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет, кому на самом деле были интересны местные выборы (видео)

В пятницу, 3 ноября, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, что показали местные выборы в Украине, которые прошли на выходных, и почему это оказалось выгодным симбиозом для крупных партий национального масштаба и мелких местных князьков.

Независимого подсчета по депутатам местных советов мы не нашли. Или масштаб выборов не тот, или под процесс европейцы не дали грантовых денег, но никому, кроме самих участников выборов, это оказалось неинтересно.

Тем не менее, даже если судить по данным БПП, охотнее всего люди голосовали за кандидатов в депутаты, которые баллотировались как самовыдвиженцы. А это означает, что ни власти, ни оппозиции народ уже особо не доверяет. Ведь у руля в свое время побывали и те, и другие, результатом чего стала, увы, лишь финансовая яма, в которой находится страна, обвалившаяся гривня и неприлично подорожавшая коммуналка, в результате чего три четверти страны сидит на субсидиях и им уже абсолютно все равно за кого голосовать – за оппозицию, за парию власти, за лысого дракона или волосатую кикимору. Лишь бы что-то наладилось в стране и кто-то навел порядок.

Вообще же местные выборы, если коротко, – это битва за кормушку. То есть фактическое значение местных выборов в том, кто на уровне конкретной общины сможет контролировать вопросы распределение земли и прочих ресурсов. Именно потому интерес к ним проявляли, в основном, представители местной элиты и бизнесмены. Именно они и обеспечивали всеми доступными способами (в том числе, и путем фальсификаций, и задействования админресурса) результат выборов. То, что фальсификации были – это 100%. Потому что о них заявили почти все участники выборов. Естественно в каждом конкретном случае подчеркивалось, что те, кто жалуется, не мухлевали, а мухлевали все остальные. А поскольку жалобы были от практически всех партий, то получается, что мухлевали именно все. При этом для местных князьков было совершенно не принципиально, под какими партийными знаменами идти. Это все решалось в каждом конкретном случае в зависимости от того, чьей громкой фамилией было выгоднее всего прикрываться.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 3 ноября, в 18:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?