"Красная карточка" NewsNetwork расскажет, как в Украине можно оказаться гражданином "второго" сорта
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет, как в Украине можно оказаться гражданином "второго" сорта

В пятницу, 31 марта, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как украинцев вновь задумали разделить на сорта, пытаясь приложить к очередной политической дурости уже неприменимую в Украине модель прибалтийских стран.

Вопрос гражданства, который вот уже 25 лет никто не ставит в Украине под сомнения, всплыл в среде правых политиков. Там все чаще стала муссироваться тема введения института "неграждан" по типу стран Балтии. Если подобная инициатива будет реализована, миллионы украинцев могут быть лишены гражданских прав, включая право голосовать на выборах только потому, что их сочтут "неблагонадежными".

В среде "правых" политиков развернулся настоящий "чемпионат идей" по поводу того, кто из них наиболее радикален в своих подходах к государственному строительству. В процессе этого "политсоревнования" все чаще звучит идея введения института "неграждан". То есть, лишения прав людей, которые, по мнению идеологов, не достойны быть гражданами "настоящей Украины". И не должны иметь права голосовать на выборах. Насколько это реальная перспектива? Ведь процедура принятия гражданства у нас, в принципе определена, а вот процедура лишения гражданства противоречит Конституции, статья 25 которой прямо говорит, что никто имеющий гражданство Украины не может быть его принудительно лишен. Чтобы изменить эту норму Конституции Украины, необходимо две сессии Верховной Рады, заключение Конституционного суда и небывалое единство парламента в три четверти голосов, то есть 300 голосов.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 31 марта в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram