"Красная карточка" NewsNetwork расскажет, как в банках борются с гражданами, но не трогают олигархов
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет, как в банках борются с гражданами, но не трогают олигархов

В среду, 8 ноября, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как получилось так, что банки в Украине стали вариантом для обогащения богатых, но вот над бедными они устанавливают тоталитарный контроль.

Политики, общественные организации и активисты неоднократно обращали внимание и правительства и правоохранителей на то, что банкротства украинских банков и увеличение количества обманутых и полинявших иногда на весьма крупные суммы денег граждан – очень подозрительны. И требуют немедленного расследования деятельности руководства НБУ. Однако в правительстве стараются увиливать от ответа, а правоохранители отбрасывают все обвинения в свой адрес относительно заангажированности, объясняя длительные сроки расследования необходимостью проведения опроса всех пострадавших, проведения экспертиз, несовершенством законодательства и т.п.

В общем, все как всегда в нашем государства, когда заходит речь об уголовном преследовании преступников, похитивших десятки и сотни миллионов гривен. Складывается впечатление, что следователи могут раскрывать только мелкие преступление. Ведь ни одно уголовное дело против банкиров, которые воруют миллионы, не доведено до логического завершения. Складывается впечатление, что правоохранители не заинтересованы искать банкиров-мошенников. В итоге сыты и правоохранители, и правительство, и руководство банков, которое с деньгами вкладчиков благополучно успевает скрыться, переводя деньги в офшоры. И единственные, кто оказывается у разбитого корыта – это простые люди, клиенты банков.

И даже у существующих клиентов существующих банков отношения складываться перестали. Формула "клиент всегда прав" – это не для наших финансовых учреждений, которые стали плевать не только на лояльность клиентов, но даже на законодательство. В качестве примера можно привести тот факт, что украинские банки создают проблемы гражданам при снятии сумм от 50 тыс. грн, хотя по закону финансовый мониторинг действует только для сумм свыше 150 тыс. грн. Получается так, что в итоге наши банки стали превращаться в некий филиал налоговой инспекции. Это было бы понятно, если бы страна боролась с коррупцией на всех уровнях, но как-то удивительно слышать какие-то требования от финансовых учреждений от обычных клиентов, когда миллионные суммы проплывают через такие же самые банки, но под чьим-то патронатом.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 8 ноября, в 18:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?