"Красная карточка" NewsNetwork расскажет, как меняются цены на ЖКУ для "зимних" субсидиантов (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет, как меняются цены на ЖКУ для "зимних" субсидиантов (видео)

В понедельник, 19 июня, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как изменяются цены на коммунальные услуги для тех граждан, которые зимой получали субсидию. Ведь сейчас нет отопления, которое составляло львиную долю коммуналки. Что теперь попросят с украинцев за услуги ЖКХ?

Итак. В Украине до сих пор продолжается перерасчет субсидий на неотопительный период. Местные органы соцзащиты не успевают вовремя назначить скидку, поэтому многим украинцам, отмечают в Минсоцполитики, приходят платежки без субсидии. Всем, кому положена скидка, обещают назначить субсидии задним числом. Но это тоже хитро. Потому что 100 грн сейчас и 100 грн потом могут оказаться совсем разными деньгами, учитывая тот уровень инфляции, который сейчас веселым галопом шагает по стране.

В отопительный сезон украинцы получали скидки, которые рассчитаны с учетом доходов за 2015 год. К примеру, семья из трех человек с двумя минимальными зарплатами (ну то есть двое работающих родителей и один ребенок) платила за коммуналку с субсидией не больше 267 грн. При перерасчете субсидии будут учитывать доходы с апреля прошлого года по март этого года. Учитывая, что в начале этого года минимальная зарплата выросла в два раза, семье с двумя минималками летом придется платить за коммуналку не больше 375 грн.

Если этих средств хватит на оплату социальных нормативов коммунальных услуг не в отопительный сезон, субсидия такой семье не положена. То есть, как бы это может быть, смешно не казалось со стороны, но летом людям, которые получали большие субсидии зимой, придется платить больше, чем раньше.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в понедельник, 19 июня в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?