"Красная карточка" NewsNetwork расскажет, что требует МВФ в обмен на очередной кредит (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет, что требует МВФ в обмен на очередной кредит (видео)

Во вторник, 7 ноября, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, какие новые требования выдвинул МВФ, чтобы наши чиновники смогли получить очередной кусочек кредита. Примечательно, что есть требования уже практически выполненные, а есть – очень жесткое.

Когда правительство говорит о том, что нам нужен очередной транш МВФ – они не врут. Он действительно нужен, если принять во внимание то, что они говорят от первого лица. То есть выражение "нам нужен" означает, что он нужен им. То есть чиновникам. Потому что очередная долларовая пилюля от кредитора означает еще какой-то период времени вольготной чиновничьей жизни, когда можно забивать на какие-то там реформы, которые вытянут страну из ямы, на контроль за соблюдением бюджетных и собственных расходов, в общем на свою работу.

Но вот незадача. В Фонде умеют читать газеты и правительственные законопроекты, и там прекрасно видят, что у нас саботируются все реформы, которые могли бы быть направлены на то, чтобы страна наконец перестала ходить с протянутой рукой и начала зарабатывать деньги самостоятельно. Поэтому у МВФ возникает вопрос: мол, хорошо, вы просите денег, а чем будете отдавать, когда придет срок, если у вас страна не развивается, национальная валюта обесценивается, народ из страны валит, а кормить пенсионеров и раздавать направо и налево субсидии скоро будет не из чего, уже не говоря о том, чтобы платить по счетам. Какое-то время, видимо, Фонд удовлетворяли ответы типа того, что "да мы все сделаем, все исправим, еще чуть-чуть и настанет время решительных реформ". Время идет, а решительных реформ как не было, так и нет. Поэтому в Фонде начали предлагать свои собственные идеи, которые для нашей страны губительны.

Ведь в МВФ вовсе не пекутся о том, чтобы мы начали жить хорошо, чтобы мы начали развивать свою экономику, озаботились ужасающим демографическим кризисом, который испытывает сейчас Украина. Об этом должно заботиться правительство. А Фонд заботится о том, чтобы вернуть те деньги, которое наше правительство занимает.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork во вторник, 7 ноября, в 18:00.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram