"Красная карточка" NewsNetwork проведет ликбез по безвизу (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork проведет ликбез по безвизу (видео)

В пятницу, 9 июня, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как отразится на жизни украинцев введение безвизового режима с ЕС и кому это может оказаться невыгодно.

Если у вас есть деньги, то эти выходные станут для вас констатацией приятного факта. Ведь уже с 11 июня в Украине заработает безвизовый режим с Евросоюзом. Президент Украины Петр Порошенко уж как-то очень оптимистично заявил, что после введения безвиза границу Украины будут пересекать по 120 тысяч человек в день. Учитывая, массовую истерию по этому поводу, последние несколько недель в миграционной службе выдались очень жаркими – в преддверии безвиза все ринулись оформлять биометрические паспорта.

Европейский союз очень опасается наплыва нелегалов и беженцев со стороны Украины. К тому же, не секрет, что транзитом через нашу страну идет много контрабанды, и украинская власть должным образом не контролирует свои восточные и северные границы, так что в ЕС не хотят всплеска преступности. Так что если пограничник в чем-то усомнится, он вас развернет, и оспорить его решение будет невозможно.

Но, как оказалось, многие украинцы не вполне реалистично оценивают возможности, которые предоставляет им свободная граница с ЕС. Больнее всего придется тем, кто уже когда-то решился поехать в Европу и получить там статус беженца. По логике евробюрократов, если стране предоставляют безвизовый режим с ЕС, она автоматически признается безопасной для жизни, а значит, и беженцев из нее быть не может.  Поэтому те, кто сейчас находится в ЕС по статусу беженца, скорее всего, будет переведен в статус нелегала, если просрочит отведенный безвизом срок пребывания в ЕС (не более 90 дней за полгода).

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 9 июня в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?