"Красная карточка" NewsNetwork о том, как олигархи хотят обдирать нас за то, что им не принадлежит
"Красная карточка" NewsNetwork о том, как олигархи хотят обдирать нас за то, что им не принадлежит

В понедельник, 3 апреля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как украинцев вновь решили обдурить, установив очередную обдираловку. Вот только брать деньги теперь собираются за то, что олигархи получили просто так, сами не вложив туда ни копейки.

К непомерным тарифам на газ, которые сегодня превышают 7 грн за кубометр, прибавится еще и абонплата в размере порядка 85-100 грн в месяц. Фактически это абонплата, за счет которой коммунальщики хотят компенсировать (читай переложить на плечи рядового потребителя, то есть нас с вами) свои собственные затраты по перекачке газа.

Но вот интересный момент: почему вообще такой тариф появился и как он стал возможен? Ведь дело в том, что большинство многоквартирных домов в Украине были построены и подключены к газу, когда глава комиссии по тарифам Дмитрий Вовк, принявший это решение, еще был только "папиной мечтой", а нынешние собственники облгазов еще и школу не закончили. Какое отношение все они имеют к этим сетям? Они их строили, мучились и старались? Или они собственники частных облгазов, которые благодаря коррупционным связям просто "прихватизировали" государственные коммуникации? И они еще в таком случае имеют наглость требовать абонплату за украденное у нас же имущество?!.

Кроме того, если в решении комиссии говорится об абонплате за в том числе и транспортировку газа, то куда и как этот газ транспортируется, если конечным потребителем он не доставляется, в случае, если человек газом не пользуется? Тогда это уже тянет на нарушение закона о защите прав потребителей. Ведь судя из того, что абонплата обязательна в любом случае – пользуешься ты или нет, – то выходит так, что услуга транспортировки фактически навязывается и от нее нельзя отказаться. А это уже прямо противоречит закону!..

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в понедельник, 3 апреля, в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?