Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція Труба заявил об угрозах в адрес его жены
#Політика #ДБР #Новини України #Коррупция
Труба заявил об угрозах в адрес его жены
14.09.2018 , 09:52
News Network
168
15

Давление на директора ГБР свидетельствует лишь о том, что определенный круг лиц боится создания Бюро и его скорейшего начала работы

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил о давлении, которое оказывается на него и членов его семьи.

Об этом руководитель Бюро рассказал в эфире "5 канала".

Сейчас я чувствую на себе давление и у меня есть факты относительно этого давления. Первое – это информационная атака. Информационные атаки начались после моего принципиального заявления о неформальном проведении проверки 27-ми кандидатов. Этот процесс длится. На прошлой неделе была создана фейковая страница в Facebook под моей фамилией и именем. Именно на этой странице начался слив грязи на директора бюро. Эта страница была оперативно закрыта, и в этот же день создается новая фейковая страница, где происходит то же самое, – отметил Труба.

Он отметил, что не боится подобного давления. По его словам, оно свидетельствует лишь о том, что определенный круг лиц боится создания Государственного бюро расследований и его скорейшего начала работы.

"Кроме того, в конце прошлой недели на телефон моей жены, которая работает в судебной ветви власти, начались угрозы. Она обязана была реагировать и обратиться в Высший совет правосудия, и обратилась к генеральному прокурору Украины", – рассказал директор ГБР.

"Политикам не нужно независимое Государственное бюро расследований. Но я буду все делать, чтобы этот орган был максимально независимым", - подчеркнул Труба.

Как сообщал NewsNetwork, ранее главный эксперт антикоррупционной группы Реанимационного пакета реформ Александр Леменов заявил, что комиссия, которая занимается отбором следователей для территориальных управлений Государственного бюро расследований, саботирует весь процесс. Все потому, что Секретарь СНБО Александр Турчинов и руководитель оборонного комитета Верховной Рады Сергей Пашинский дали указание тормозить этот конкурс до президентских выборов.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 


Загрузка...

останні новини