Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція Сытник: Антикоррупционный суд должен заработать до выборов
#Антикорупційний суд #НАБУ #Ситник #Корупція в Україні
Сытник: Антикоррупционный суд должен заработать до выборов
19.10.2018 , 13:59
Наталья Юнина
357
15

Сытник надеется, что антикоррупционный суд заработает до президентских и парламентских выборов

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник не исключает, что антикоррупционный суд в Украине может заработать в марте 2019 года.

Сытник надеется, что Высший антикоррупционный суд заработает до президентских и парламентских выборов, поскольку "во время предвыборной гонки придется о чем-то рассказывать".

"Сейчас есть 340 кандидатов (на должности судей ВАКС, - ред.), которые подали документы на конкурс, к сожалению, до сих пор не утвержден состав Совета международных экспертов. Но процесс пошел, и не исключаю, что в марте 2019 года антикоррупционный суд может заработать", - сказал он, передает РБК-Украина.

по данным Высшей квалификационной комиссии судей Украины, членов Общественного совета международных экспертов, которые будут участвовать в отборе судей Высшего антикоррупционного суда, выберут до конца октября 2018 года.

Вместе с тем, прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Кравец считает, что в работе Высшего антикоррупционного суда после его запуска возможные сложности из-за высокого количества коррупционных дел, которые будут переданы из судов общей юрисдикции.

Как сообщал NewsNetwork, ранее первый замглавы СБУ Павел Демчина подал иск в суд на директора НАБУ Артема Сытника о защите чести и достоинства.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 


Загрузка...

останні новини