Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція Супрун получила предписание от НАПК
#НАПК #Супрун #Коррупция
Супрун получила предписание от НАПК
08.11.2018 , 13:08
Наталья Юнина
1553
15

НАПК внесло предписание исполняющей обязанности министра охраны здоровья Ульяне Супрун

НАПК внесло предписания ректору Харьковской медицинской академии последипломного образования Александру Хвисюку, а также исполняющей обязанности министра охраны здоровья Ульяне Супрун относительно нарушений в деятельности ректора.

Отмечается, что ректор академии, получив информацию от четырех заведующих кафедрами о работающих в их прямом подчинении близких им лиц и о возникновении обусловленного этими обстоятельствами потенциального конфликта интересов, не принял мер для его урегулирования.

По данным Нацагентства, это является нарушением требований частей третьей и четвертой статьи 28 закона Украины «О предотвращении коррупции».

«Национальное агентство требует от и. о. министра охраны здоровья провести служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности», – говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

В НАПК добавляют, что от ректора академии требуется принять меры для урегулирования потенциального конфликта интересов у соответствующих заведующих кафедр.

Ранее НАПК вынесло предписание исполняющей обязанности министра охраны здоровья Ульяне Супрун из-за конфликта интересов ее подопечного.

Как сообщал NewsNetwork, ранее НАПК внесло предписание министру образования и науки Украины Лилии Гриневич в отношении ректора Полтавского национального технического университета им. Ю. Кондратюка Владимира Онищенко, который имеет неупорядоченный потенциальный конфликт интересов.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 


Загрузка...

останні новини