Последние новости Украины и мира

Сегодня - последний день подачи заявок на должности судей Высшего антикоррупционного суда Украины

По состоянию на 14 сентября документы на должности судей в Высший антикоррупционный суд подали 95 кандидатов, среди которых – 24 кандидата изъявили желание стать судьями Апелляционной палаты суда.

Об этом сообщила Высшая квалификационная комиссия судей.

В сообщении ВККС отмечается, что на должности судей Антикоррупционного суда подали заявки 71 желающий (27 августа таких кандидатов было всего шестеро), а в Апелляционную палату суда - 24 кандидата.

Всего же в Высший антикоррупционный суд планируют набрать 39 судей, из них - 12 должностей в Апелляционную палату.

В случае недостаточного количества заявок для замещения всех вакантных должностей, конкурс должны были объявить повторно, а запуск работы Высшего антикоррупционного суда нужно было бы отложить.

Напомним, конкурс на должности судей в Антикоррупционный суд объявили 2 августа.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 7 июня Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде во втором чтении. "За" проголосовали 317 депутатов. 12 июля Рада приняла поправки в закон об Антикоррупционном суде, на которых настаивали в МВФ. 11 июня Порошенко подписал закон об Антикоррупционном суде.

21 июня Верховная Рада Украины приняла закон о создании Высшего антикоррупционного суда Украины. 14 июня Президент Украины направил закон о создании Антикоррупционного суда в Высший совет правосудия. 18 июня Высший совет правосудия поддержал проект закона.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.


Загрузка...

останні новини