Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція Суд принял решение по Омеляну
#Новини України #Омелян #Суд
Суд принял решение по Омеляну
14.09.2018 , 14:08
Илона Федоришин
127
15

Жданов взял Омеляна на поруки

Министра инфраструктуры Владимира Омеляна отпустили на поруки министра молодежи и спорта Игоря Жданова. Такое решение приняла следственный судья Соломенского районного суда города Киева Анна Сергиенко.  

Прокурор САП Валентин Мусияка в ходе судебного заседания указывал, что Омеляна подозревают в незаконном обогащении на 4,23 миллиона гривен. Речь идет о новом внедорожнике BMW X5 и наличных в сумме 90 тысяч долларов и 25 тысяч евро. Также его подозревают в декларировании недостоверной информации, а именно не внесении этого BMW X5 в декларацию за 2015 год, расходы на аренду дома, а позже и постоянного пользования в 2016 году другим еще одним домом и земельным участком, который принадлежит племяннице жены Омеляна. Об этом сообщает сообщает "Слово и Дело".

Прокурор добавил, что Омелян в период с 2000 по 26 апреля 2018 года получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как его расходы составили лишь в период с 2008 года по 26 апреля 2015 года по меньшей мере 3,45 млн грн.

Как сообщал ранее NewsNetworkНациональное антикоррупционное бюро сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении. 

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.


Загрузка...

останні новини