Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція Продану не хватило электронного браслета: поиски продолжаются
#ГФС #САП #Суд #Коррупция
Продану не хватило электронного браслета: поиски продолжаются
06.12.2018 , 16:02
Наталья Юнина
485
15

Правоохранители не перестают искать электронный браслет для экс-главы ГФС, чтобы выполнить решение суда

Правоохранители пока не смогли выполнить решение суда и надеть на экс-главу Государственной фискальной службы Мирослава Продана электронный браслет, поскольку свободных браслетов нет.

 "По состоянию на 10 утра сегодня браслетов не было в Киевской области – это та информация, которую я получил от подчиненных, которые общались с правоохранителями", - сообщил заместитель председателя Специальной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко, передает Украинская правда.

Кривенко добавил, что поиски браслета для Продана продолжаются. "Конечно, мы не перестаем искать электронный браслет, чтобы выполнить решение суда", - подытожил Кривенко.

САП подозревает Мирослава Продана в получении 89 миллионов гривен во время работы на должностях и.о. заместителя и председателя Государственной фискальной службы с июля 2016 по июнь 2018 года.

Согласно данным следствия, за эти средства Продан приобрел две квартиры в Киеве за 6,7 миллиона, два дома в Турции за 78 миллионов гривен и 3 авто представительского класса за 3,4 миллиона гривен, но оформил их на приближенное лицо.

Также следствие проверяет причастность экс-главы ГФС к приобретению других объектов недвижимости в Киеве и люксовых автомобилей.

Как сообщал NewsNetwork, 5 сентября Кабинет министров уволил и.о. главы Государственной фискальной службы Продана по его собственному заявлению. Продан ушел в отставку, чтобы не было конфликта интересов, поскольку Кабмин планирует провести конкурс на должность главы Фискальной службы, и Продан собирается в нем участвовать.

16 ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура заочно объявила о подозрении в незаконном обогащении Мирославу Продану, поскольку тот не являлся на вызовы.

В САП напомнили, что эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

21 ноября Продан заявил, что скоро возвращается в Киев и сразу пойдет в САП. 26 ноября экс-руководитель ГФС вернулся в Украину. 4 декабря Соломенский районный суд Киева избрал Мирославу Продану меру пресечения в виде взятия на поруки с ношением электронного браслета.

 


Загрузка...

останні новини