Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція НАБУ подозревает САП в сливе информации
#Корупція #Гроші #НАБУ #САП
НАБУ подозревает САП в сливе информации
14.09.2018 , 12:11
Илона Федоришин
89
15

НАБУ подозревает САП в сливе информации о подготовке подозрения Демчине

В НАБУ заявили, что начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Павел Демчина знал о подготовке ему подозрения вопреки тайне следствия.

"Сведения, которые составляют тайну досудебного следствия, по неизвестным для Национального бюро причин получили огласку и были получены должностным лицом СБУ, законность действий которой проверяется детективами во время указанного досудебного расследования. По странному стечению обстоятельств это произошло практически сразу после направления соответствующих процессуальных документов на согласование Специализированной антикоррупционной прокуратуре", - говорится в сообщении.

При этом в НАБУ отметили, что во время досудебного расследования установили, что с 2015 по 2016 года Демчина потратил 6,4 млн грн. Среди прочего, речь идет о новом внедорожнике Land Rover Range Rover Sport, автомобиле MERCEDES-BENZ V250, земельных участках в пригороде Киева, квартиру. В то же время, официальный доход первого заместителя руководителя СБУ и членов его семьи составил 2,6 млн грн.

По версии следствия, Демчиина приобрел и обеспечил регистрацию на членов своей семьи активов на общую сумму не менее 3,76 млн грн. Тем самым он совершил, по версии следствия, тяжкое коррупционное преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 368-2 УК Украины.

Как сообщал ранее NewsNetwork, первый заместитель главы Службы безопасности Павел Демчина заявляет, что Национальное антикоррупционное бюро подготовило ему сообщение о подозрении, и называет это преступлением.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

 


Загрузка...

останні новини