Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція Как производство "минометов Пашинского" проверял человек Пашинского
#Політика #ВСУ #Коррупция
Как производство "минометов Пашинского" проверял человек Пашинского
13.09.2018 , 14:15
Наталья Юнина
141
15

Миномет "Молот", который производит "Укроборонпром", стал причиной гибели девяти человек

Глава Счетной палаты Украины Валерий Пацкан поручил проверку входящего в "Укроборонпром" завода "Маяк", выпускающего минометы "Молот", Ирине Ивановой, бывшему главному консультанту парламентского комитета по нацбезопасности и обороне.

Главой этого комитета является народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский, инициатор производства минометов "Молот", которые неоднократно приводили к гибели военнослужащих. 

Из собственных источников журналистам стало известно, что Пашинский лично привел в комитет Иванову и поставил сотрудников секретариата перед фактом назначения ее главным консультантом комитета, пишет интернет-издание UA1. 

По сведениям источника, вся документация по "Укроборонпрому" шла исключительно через нее. Примерно в это же время в семье Ивановой появляется дорогой внедорожник Mazda CX9. 

После ряда конфликтов с сотрудниками комитета по нацбезопасности Иванова стала одним из кандидатов от "Народного фронта" в члены Счетной палаты. В марте 2018 года парламент утвердил ее на этой должности. 

В июле Иванову назначают аудитором завода "Маяк", производящего минометы "Молот", и она не находит никаких нарушений. А через месяц, к годовщине Независимости Украины, Ирина Иванова получает звание заслуженного экономиста Украины. 

В то же время, по сообщениям в СМИ, Государственная аудиторская служба обнаружила снижение рентабельности активов завода "Маяк", значительный износ и недостаточное обновление производственных средств, значительную финансовую задолженность и экономические потери от партнерства с частными предпринимателями. 

Ранее, директор госконцерна "Укроборонпром" Павел Букин заявил, что в настоящее время в Украине нет альтернативы минометам "Молот". 

Как сообщал ранее NewsNetwork, в ноябре 2016 года в Донецкой области погибли двое бойцов, использовавших этот миномет. В этом же году во время учебных стрельб в Николаевской области погибли еще двое солдат. 

В 2017 году миномет "Молот" стал причиной гибели двух солдат в Авдеевке, а во время учебных стрельб в Ровенской области 6 июля 2018 года в результате взрыва "Молота" три  бойца погибли и девять получили ранения.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.


Загрузка...

останні новини