Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція Экс-глава ГФС Продан уехал за границу, пока САП ожидает его на допрос
#Корупція #ГФС #САП #Холодницкий
Экс-глава ГФС Продан уехал за границу, пока САП ожидает его на допрос
13.11.2018 , 13:01
Наталья Юнина
946
15

В САП обещают предпринять "меры процессуального воздействия", если Продан не появится на допросе

Бывшего исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана вызывают на четверг, 15 ноября, в Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Об этом сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.

«Он вызван (в Специализированную антикоррупционную прокуратуру - УНИАН) в четверг на 10:00. Посмотрим, явится ли он. Сейчас говорить о каком-то его побеге нет оснований. Если он не явится, то будем принимать меры процессуального воздействия, а именно - привод с целью проведения тех или иных следственных процессуальных действий», - сказал  Холодницкий, передает УНИАН.

Руководитель САП не уточнил, с какой целью вызывают Продана. При этом Холодницкий подчеркнул, что экс-руководитель ГФС на сегодняшний день может свободно передвигаться.

В свою очередь Продан на своей странице в Facebook сообщил, что в настоящее время находится за пределами Украины. Продан отметил, что в начале ноября запланировал поездку за границу для проведения медицинского обследования, чтобы убедиться в правильности поставленного диагноза, поскольку украинские врачи утверждают, что его «проблема решается хирургическим путем».

«7 ноября, уже находясь в клинике, неожиданно узнал от адвокатов, что САП прислала повестку с требованием явиться к следователю. В САП настаивают, что прислали повестку 2 ноября, но дата её регистрации - 6 ноября. Более того, повестка направлена на адрес, где никогда не проживала моя семья. Такое впечатление, что вызов намеренно направили в адрес, который не имеет ко мне никакого отношения, и именно в тот период, когда я нахожусь на лечении за пределами Украины, для того чтобы меня дискредитировать, создав впечатление, что я избегаю общения с правоохранительными органами», - написал он.

Продан утверждает, что с июля этого года еще в должности руководителя ГФС, а также после освобождения, находясь в Украине, через адвокатов обращался в милицию с предложением прийти и предоставить все необходимые пояснения, но «никакой реакции на многочисленные обращения не последовало».

Также Продан высказал предположение, что «непонятная игра следственных органов» преследует цель объявить его в розыск, чтобы «безосновательно и бездоказательно сделать виновным». При этом, экс-и.о. председателя ГФС заявил, что по возвращении с лечения сможет предоставить необходимые документы и исчерпывающие пояснения.

Как сообщал NewsNetwork, 5 сентября Продан по собственному желанию уволился из ГФС и заявил о намерении принять участие в конкурсе на занятие вакантной должности руководителя фискальной службы.

Напомним, в июле генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о грубых нарушениях со стороны и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана.

В свою очередь, Продан назвал заявления Луценко о раскрытии "устойчивого иерархического объединения" в рядах ГФС фейковыми "фактами". Кроме этого, и.о. главы ГФС обвинил руководство ГПУ в шантаже и заявил об "огромном давлении от правоохранительных органов" в отношении его самого, друзей, близких и коллег по службе.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура начала изучать приобретение Проданом недвижимости в Турции. Сам Продан заявлял, что готов к проверке своей деятельности правоохранителями.

В конце августа Продан также заявил, что направляет в НАБУ материалы по деятельности контрабандной группировки, руководителем которой, по его данным, является сотрудник Генеральной прокуратуры Сергей Сердюк.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

 


Загрузка...

останні новини