Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція Депутаты-миллионеры получают от государства компенсацию за жилье
#Депутати #Коррупция #Бюджет 2019
Депутаты-миллионеры получают от государства компенсацию за жилье
06.11.2018 , 13:54
Наталья Юнина
3146
15

Нардепы имеют жилье в Киеве или элитном пригороде, однако все равно получают денежную компенсацию

120 нардепов-миллионеров получают компенсацию за жилье в Киеве. Кроме того, еще 25 нардепов имеют жилье в Киеве или элитном пригороде.

Среди получающих компенсацию за жилье в Киеве нардепов числится член группы "Воля народа" Игорь Молоток, у которого задекларированы 20 млн гривен накоплений и дом в селе Романков под Киевом. Молоток во время разговора с журналистами заявил, что в его доме проводится ремонт, поэтому он не может им пользоваться. Кроме того, у жены парламентария есть квартира в Киеве.

Также ремонтом объяснил необходимость получать компенсацию нардеп от "Народного фронта" Владимир Шкварилюк. У него с женой уже два года есть квартира в Киеве, передают Наші гроші.

В то же время, нардеп от "Оппозиционного блока" Юрий Колесников на вопрос журналистов, почему он получает компенсацию, отметил, что имеет право на номер в гостинице. Причем Колесников вместе с женой владеет двумя квартирами в Киеве.

Среди тех, кто получает компенсацию, также один из самых богатых депутатов Евгений Геллер - у него 200 млн гривен накоплений и дом с парком в Козине.

Как сообщал ранее NewsNetwork, в августе 2018 года 172 народных депутата, из которых 21 имеют жилье в Киеве или окрестностях, получили компенсацию на общую сумму 3,53 миллиона гривен.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.


Загрузка...

останні новини