Коррупция выходного дня: фискалы попались на 70 млн, следователь - на 82 тыс., чиновники - на 33 млн
Коррупция выходного дня: фискалы попались на 70 млн, следователь - на 82 тыс., чиновники - на 33 млн

Журналисты продолжают вести свои расследования, в которых они показывают шикарную жизнь госслужащих при невысоких зарплатах. Так, за выходные дни разоблачены сотрудники Фискальной службы, вымогавших 70 млн грн за возмещение НДС; задержан следователь попавшейся на взятке в 82 тыс. грн; раскрыты чиновники "Укрзализныци", которые нанесли государству убытков на 20 млн грн; задержаны два человека, которые завладели 33 млн грн предприятия; арестованы два полковника из Генштаба и Госпогранслужбы за взятку; задержан инспектор погранслужбы.

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой разоблачила коррупционный механизм по возмещению налога на добавленную стоимость, организованный чиновниками Государственной фискальной службы. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как сообщается, в ходе расследования выяснилось, что работники структурных подразделений Офиса крупных налогоплательщиков ГФС систематически требовали деньги с бизнесменов за непрепятствование в возмещении из госбюджета налога на добавленную стоимость. 

В качестве посредников злоумышленники привлекали бывших работников правоохранительных органов. Во время визита сотрудников СБУ, работники вымогали с одной из коммерческих структур взятку в размере 70 млн гривен за незаконное возмещение из госбюджета 300 млн гривен налога.

Правоохранители, в рамках открытого уголовного производства, задержали в Киеве группу посредников и сообщников при получении первой половины взятки.

Военная прокуратура центрального региона Украины задержала на взятке следователя одного из районных управлений Нацполиции в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры. "Указанное лицо обещала за 82 тысяч гривен повлиять на другого следователя по поводу закрытия уголовного производства и возвращении конфискованного имущества - автомобиля", - говорится в сообщении.

По этому факту готовится подозрение по ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) УК Украины.

В Днепропетровской области чиновники "Укрзализныци" нанесли государству убытков на 20 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Днепропетровской области.

Было установлено, что должностные лица регионального филиала ПАО "Укрзализныця" закупали продукцию низкого качества по завышенной цене. Во время тендерных процедур должностные лица использовали поддельные документы с недостоверными данными. С целью легализации незаконных схем чиновники использовали реквизиты обществ с признаками фиктивности.

"В рамках открытого по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением) производства было проведено 5 обысков, в ходе которых изъята финансово-хозяйственная документация, компьютерная техника и деньги в общей сумме 120 тыс. гривен и 8 тыс. евро. Также получены показания свидетелей, подтверждающие незаконную схему обогащения", - сообщают в Нацполиции.

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины совместно с управлением К Службы безопасности Украины "на горячем" задержали двух человек, которые завладели средствами общества с ограниченной ответственностью в размере 33 млн гривен.

Об этом сообщает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook. "На горячем" задержали двух человек ( один из которых бывший работник ГФС), которые завладели денежными средствами ООО в размере 33 млн гривен за якобы решение вопроса возмещения НДС. Злоумышленники уверяли предпринимателей, что за эту сумму, помещенную в банковской ячейке на имя мошенников, они договорятся с Офисом крупных плательщиков ГФС", - сообщил Юрий Луценко.

Двум полковникам из Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и Государственной пограничной службы Украины, которых подозревают в получении взятки, избрана мера пресечения. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"По ходатайству военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины судом избрана мера пресечения двум полковникам из Генерального штаба Вооруженных Сил Украины (домашний арест) и Государственной пограничной службы Украины (круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета), которые были разоблачены 23 февраля 2017 года на получении взятки в 6000 долларов США за трудоустройство гражданского лица на военную службу в Государственную пограничную службу Украины", - сообщают в прокуратуре.

Отмечают, что взятку офицеры получили в два этапа. Сначала они получили 3000 долларов, во время получения второй части военнослужащих задержали. Старшим офицерам сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в крупном размере и по предварительному сговору группой лиц, занимающих ответственное положение, соединенное с вымогательством).

Сотрудники внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы совместно с военной прокуратурой и сотрудниками Нацполиции задержали старшего инспектора пограничной службы Сумского пограничного отряда в звании "старший лейтенант". Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

"Военнослужащего задержали с поличным - при получении неправомерной выгоды в размере 12 тыс. грн за содействие в противоправной деятельности, связанной с незаконным перемещением через государственную границу товаров народного потребления вне установленных пунктов пропуска", - отмечается в сообщении.

В ведомстве заверили, что и в дальнейшем будут продолжать очищать ряды от нечистых на руку военнослужащих, несмотря на их звание и статус.

Как сообщал NewsNetworkволынская таможня: "все, что награблено непосильным трудом, "все остается в кармане моем" .

Сотрудники в госструктурах продолжают набивать свои карманы.

В зоне ЧАЭС "потерялись" 120 миллионов.

В сфере государственных закупок нашли нарушений на 8,6 млрд гривен.

С госзакупок ПО для газовой отрасли чиновники "поимели" 62 млн.

Фоторепортаж:

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram