Коррупция выходного дня: 10 тыс. для чиновника ГМС, таможенники 1 млн и 40 тыс., директор автодора
Коррупция выходного дня: 10 тыс. для чиновника ГМС, таможенники 1 млн и 40 тыс., директор автодора

Журналисты продолжают вести свои расследования, в которых они показывают шикарную жизнь госслужащих при невысоких зарплатах. Так, за выходные дни украинцы имели честь узнать о том, что задержан на взятке чиновника Государственной миграционной службы (10 тыс.); задержан руководства Ивано-Франковской таможни (1 млн); задержан замначальника Львовской таможни за попытку дачи взятки (40 тыс.); завершено расследование по делу о хищении сахара на сумму 211 млн гривен; уволен очередной директор облавтодора за некачественную работу; задержан глава сельсовета попался на взятке 250 тыс.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили во взяточничестве начальника одного из районных отделов Главного управления Государственной миграционной службы Киева. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители задокументировали, что чиновник требовал 10 тысяч гривен за ускорение оформления и выдачу заграничных паспортов одиннадцати гражданам", - говорится в сообщении. Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника в помещении учреждения после получения части взятки.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении в совершении преступления и избрания меры пресечения. Продолжаются неотложные следственные действия.

Правоохранители по делу о взятке в 1 млн гривен, в котором фигурирует замглавы Львовской таможни, задержали руководство Ивано-Франковской таможни. Об этом в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Руководство Ивано-Франковской таможни разоблачено на взятке в более чем один миллион гривен. Преступная группа в составе и. о. начальника областной таможни, двух его заместителей, а также начальника таможенного поста пыталась дать взятку оперативникам управления защиты экономики Нацполиции во Львовской области и прокурору военной прокуратуры. Правоохранители задокументировали многочисленные факты взяточничества, когда таможенники находились на постах Львовской таможни", - сообщил Аваков.

Он также напомнил, что в январе задержали одного из руководителей Львовской таможни, после чего его подельники перевелись на равнозначные должности в Ивано-Франковской таможне. "Они продолжили свое преступное "дело". Схема заключалась в отлаженной системе сбора средств от низа к верху, от низшего звена до руководства. Когда разоблаченные высокопоставленные чиновники поняли, что им не удастся избежать ответственности, решили договориться с правоохранителями. Цена вопроса, по их мнению, более миллиона гривен", - отметил Аваков. По его словам, таможенников задержали на попытке передать взятку военному прокурору Львовского гарнизона.

Следователи военной прокуратуры Западного региона Украины совместно с Нацполицией вечером задержали заместителя начальника Львовской таможни ГФС Украины Владимира Шокало за попытку дачи взятки 40 тыс. долларов военному прокурору Львовского гарнизона Владиславу Савинцу. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

"Задокументирован факт предоставления военному прокурору Львовского гарнизона майору юстиции Савинцу В. В. неправомерной выгоды в размере 40 тыс. долларов США заместителем начальника Львовской таможни ДФС Украины Шокалом В. С.", - написал глава ГПУ.

Луценко отметил, что задержанный пытался дать взятку за непривлечение его к уголовной ответственности и закрытие уголовного производства по выявленным фактам ежемесячных сборов им взяток от подчиненных за содействие в продвижении по службе и перемещение контрабанды через государственную границу физическими и юридическими лицами. Генпрокурор добавил, что деньги передавали в тубусе из-под ирландского виски, они обнаружены и изъяты в полном объеме в ходе проведения осмотра места происшествия.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили досудебное расследование в отношении бывшего заместителя прокурора Киевской области и еще двух человек, подозреваемых в хищении сахара в Черкасской области. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Подозреваемым и стороне защиты предоставлен доступ к материалам уголовного производства. "По версии следствия, в период с июля 2015 года по февраль 2016 года руководители субъектов хозяйствования при содействии работников органов прокуратуры и Государственной исполнительной службы совершили хищение сахара-песка ДСБУ "Аграрный фонд" на сумму 211,65 млн гривен", - отмечают в НАБУ.

Бывшему заместителю прокурора Киевской области инкриминируют преступления, предусмотренные ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.1 ст. 366 (Служебный подлог), ч. 2 ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Сообщается, что досудебное расследование по указанным фактам НАБУ начало в начале февраля 2016 года.

Государственное предприятие Автомобильные дороги Украины уволило с занимаемой должности директора Львовского облавтодора Слипецкого. Об этом сообщает пресс-служба ГАК "Автомобильные дороги Украины".

Как сообщается, чиновник уволен за системные нарушения и недостатки в работе, в частности непроизводительное использование и сохранность имущества предприятия, неэффективное использование средств, наличие высокого уровня кредиторской и дебиторской задолженностей и системное невыполнение приказов компании.

Особо госкомпания отметила существенные нарушения в достоверности информации о деятельности предприятия, которая предоставлялась регулятору. Сейчас комиссия уже готовит выводы относительно выявленных нарушений деятельности предприятия. Все результаты и выводы работы контрольно-ревизионной комиссии будут переданы в правоохранительные органы.

Работники Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры задержали главу Мартусевского сельского совета Бориспольского района Киевской области во время получения взятки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, сельского голову задержали с поличным при получении 250 тыс евро за "содействие в получении 4 га земельного участка".

"Чиновник требовал двести пятьдесят тысяч евро от представителя коммерческого предприятия из сферы строительства и логистики за принятие положительного решения о выделении в аренду земельного участка", - сказано в сообщении СБУ.

Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Как сообщал NewsNetworkкоррупция выходного дня: бронежилеты, коррупционные бациллы, "асфальтопилка" и дерибан в "Укрпочте".

Коррупция выходного дня: адвокат попался на 7 тыс., оперативник - 55 тыс., бизнесмены - 2 млн.

Коррупция выходного дня: фискалы попались на 70 млн, следователь - на 82 тыс., чиновники - на 33 млн.

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?