Дороги убивают не авто, а коррупция: есть предложение начать сажать чиновников
Дороги убивают не авто, а коррупция: есть предложение начать сажать чиновников

NewsNetwork писал, что вместе со снегом в Украине сошел асфальт, да и не только асфальт, но, и мосты (в Киеве обвалился Шулявский мост). Уже сегодня, 1 марта, в Украине начинают массово ремонтировать дороги, состояние которых после зимы критическое. Отметим, что несколько дней назад, Президент Украины Петр Порошенко заявил на открытии нового медицинского центра в Днепре сообщил, что Днепропетровской области выделят почти 3 млрд гривен на строительство дорог, а что происходит с дорожным покрытием в других областях мало кого интересует. Тем временем, журналисты продолжают вести свои расследования, так Роман Бочкала показал, как коррупция убивает украинские дороги, после увиденного многие читатели пишут, что "за наши дороги чиновников не штрафовать, сажать нужно! Однако "ремонтникам" есть и чем похвалиться: "Киевавтодор" за 3 дня восстановил более 3,7 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия; "Укравтодор" начал подготовку проекта Северной объездной дороги Львова; "Укравтодор" направит 350 млн грн на реконструкцию магистрали Днепр-Решетиловка в 2017 году. И приглашает китайскую компанию для финансирования моста. Отметим, что министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что в Украине за 2016 год отремонтировали всего 1% дорог.

Одной из самых обсуждаемых тем стали украинские дороги. В стране наступило долгожданное потепление, однако вместо со снегом в феврале исчезли и дороги.

В Министерстве инфраструкторы признают, что 90% асфальтного покрытия в Украине находится в неудовлетворительном состоянии. Однако не стали отрицать, что на их финансирование выделяются миллиарды бюджетных денег. Автомобилисты уже шутят, что каждую весну стоит начинать с праздника "Прощание с асфальтом". 

В сюжете журналистов демонстрируется, какого масштаба на данный момент достигла проблема с украинскими дорогами. Разрушены трассы, кроме тех, кто были построены к Евро-2012, сплошные ямы.  Журналист на себе испытала все тяготы езды в общественном транспорте на разбитых дорогах. 

В первую очередь были испытаны маршрутки, водители которых также жалуются на невозможность проехать без ям. Однако троллейбусы также не прошли испытание дорогами - удержаться в салоне сложно, продвигаться опасно.

Также жительница Мукачево Елена Цива рассказала о том, что въехала на машине в Ужгороде в яму с арматурой, сломала диски и порезала шины. Однако у нее получилось отсудить деньги у ремонтной службы. "Прошло 7 судебных заседаний, но закончилось все положительно. 12 636 гривен уплатило ремонтно-дорожное управление", - сказала она.

"Это трасса Н-11, ведет она из промышленного Кривого Рога в порты Николаева. Казалось бы, это важный инфраструктурный элемент в масштабах всего, но здесь ни то, что проехать, иногда даже пройти сложно. Это еще не самая худшая дорога, а машину просто трясет Здесь порой на танке ездить, а вот вам филиал Черного моря на столичной дороге", - сказал Владимир Лукьяненко, водитель.

О том, почему в Украине дороги сходят со снегом, рассказывает Ирина Ящук, житель Варшавы. "Бог нам дал такие же руки, тот же ум, но чего-то не получил!", - сказала Ирина.

"Прежде ощущение, которое появляется, когда ты выезжаешь из Украины в Польшу кажется, что зимы в Польше вообще не было. Польша пример показательный. Еще не так давно тут были одни из худших дорог в Европе. Пока в них не начали закатывать миллиарды инвестированных долларов. И в стране появилась сеть современных автобанов", - заявляет Ирина.

В Ровенской области полицейские замеряют ямы линейками. Дыра глубже четырех сантиметров считается аварийно-опасной. Но дорожные службы, как показывает практика, не возьмутся за нее, пока им не предъявят несколько предписаний или штрафов. Но дорожные службы, как показывает практика, не возьмутся за нее, пока им не предъявят несколько предписаний или штрафов.

Бывший министр Польши Славомир Новак вот уже полгода как борется с украинскими дорогами. Однако узнать о его планах не удалось. Глава Украавтодора отказался от интервью, как впрочем и министр Инфраструктуры.

Из ведомства журналисты получили лишь письменный ответ в асфальт в 2017 закатают порядка 35 миллиардов гривен. Их хватит на две тысячи километров полотна. И тут же примечание - на данный момент изношены 90% дорог. Тогда куда же все эти годы шли миллиарды бюджетных гривен? "Смотрите, какой путь у этих денег. Сначала дорожный фонд. Он наполняется не полностью, потому что есть какая-то часть контрабанды, есть какая-то часть фальсификата дальше идут деньги на строительство. На этом строительстве масса средств используется не целевым образом, а попросту разворовывается. На каждом этапе мы видим уменьшение. В конечном итоге доходят копейки, которых не хватает ни на что", - сказал Сергей Куюн директор "Консалтинговой группы А-95"

Хотя правила укладки асфальта - одинаковы во всем мире. Цемент, песок, бетон, асфальтные смеси. Почему у поляков этот набор выдерживает десятилетия, а у нас как в анекдоте? "Чтобы дороги выдерживали 20 лет, нужно все делать солидно. То есть конструкция, подушка, несколько слоев асфальта и конечно через некоторое время замена верхнего слоя. У нас срок годности верхнего слоя дорог - 15 лет", - сказал Кристоф Томасик, директор управления дорог и мостов города Хелм.

1 марта, в Украине начинают массово ремонтировать дороги, состояние которых после зимы критическое. В первую очередь будут латать наиболее аварийные пути. Об этом сообщают в государственной компании "Автомобильные дороги Украины".

"В этом году состояние дорог после зимы критическое. Работы очень много. И мы стараемся ее выполнять максимально качественно. Следовательно призываем всех желающих присоединиться к общественному контролю за ходом ремонтных работ. Если вы по дороге увидели нарушение - присылайте фото и видео с указанием области и участка дороги на электронный адрес (zvernennya.remont.dorig@gmail.com). Мы обязательно будем разбираться по каждому конкретному случаю. Ответственность за качество работы несет каждый руководитель облавтодора и филиалов персонально", - говорится в сообщении.

Компания "Автомобильные дороги Украины" является подрядной организацией и выполняет работы на заказ Укравтодора, на дорогах общего пользования государственного и местного значения (вне населенных пунктов). 

Отметим, что несколько дней назад, Президент Украины Петр Порошенко заявил на открытии нового медицинского центра в Днепре сообщил, что Днепропетровской области выделят почти 3 млрд гривен на строительство дорог, а что происходит с дорожным покрытием в других областях мало кого интересует.

Днепропетровская область в этом году получит почти 3 млрд гривен на строительство дорог. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил на открытии нового медицинского центра в Днепре, передает пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко в Twitter.

"Почти три миллиарда гривен получит в этом году Днепропетровская область на строительство дорог", - написал Цеголко. На сайте президента сообщается, что приоритетом станет качественный ремон дороги на Кривой Рог, а также строительство объездной дороги.

"Мы проговорили с председателем областной государственной администрации, что 1 млрд грн будет привлечен за счет средств местных бюджетов и почти 3 млрд грн область рассчитывает получить за счет средств "Укравтодора", - сказал Порошенко. 

Тем временем, журналисты продолжают вести свои расследования, так Роман Бочкала показал, как коррупция убивает украинские дороги, после увиденного многие читатели пишут, что " за наши дороги чиновников не штрафовать, сажать нужно!

Журналист Роман Бочкала сообщил, что Государственная служба безопасности на транспорте за взятки позволяет грузовым автомобилям перевозить грузы в два и более раза превышающие допустимые нормы, что приводит к разрушению дорог. Соответствующее заявление Бочкала опубликовал в Facebook.

В частности, журналист провел эксперимент, поставив весы на выезде одного из песчаных карьеров.

"Результаты шокировали. Вместо допустимых 24 тонн, машины весили 55-60 т. Как выяснилось автодор и полиция за это не отвечают. Вопрос в компетенции Госслужбы безопасности на транспорте. Узнали мы и "таксы", – пишет Бочкала.

По его словам, Госслужба безопасности на транспорте за взятки позволяет перемещать грузы с любым весом.

"Даже с учетом мзды логистика выходит дешевле. И плевать, что дороги потом как после бомбежки. Будем это прекращать", – резюмировал журналист.

Однако "ремонтникам" есть и чем похвалиться: "Киевавтодор" за 3 дня восстановил более 3,7 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия; "Укравтодор" начал подготовку проекта Северной объездной дороги Львова; "Укравтодор" направит 350 млн грн на реконструкцию магистрали Днепр-Решетиловка в 2017 году. И приглашает китайскую компанию для финансирования моста.

В течение последних трех дней дорожно-эксплуатационные предприятия коммунальной корпорации "Киевавтодор" восстановили асфальтобетонное покрытие на площади более 3700 кв. м. Об этом сообщили в КК "Киевавтодор", передает пресс-служба КГГА.

Так, в течение 24-26 февраля 2017 года такие работы провели на проспектах Генерала Ватутина, Победы, Освободителей, Науки, Воздухофлотском, Броварском, Бажана, Бандеры, Академика Палладина, Севастопольской площади, Днепровской набережной, Столичном шоссе, бульваре Перова, улицах Константиновской, Братиславской, Академика Заболотного, Героев Днепра, Светлой, Довженко, Народного Ополчения, Закревского, Щусева, Кибальчича, Сверстюка, Алма-Атинской, Соломенской, Дорогожицкой, Щусева, Попудренко, Киото, Ужвий, Новомостицкой, Жмеринской, а также мосты и путепроводы города.

Работы продолжатся на улицах Телиги, Руденко, Щербаковского, Генерала Алмазова, Закревского, Генерала Ватутина, Бассейной, Набережно-Луговой, Юности, Героев Сталинграда, Героев Днепра, Кибальчича, Бориспольской, Броварском и Воздухофлотском проспектах и других участках улично-дорожной сети столицы.

Северный объезд Львова объединит международную трассу М-06/Е40 Киев – Львов – Чоп и международные дороги, следующих от Львова до границы с Польшей: М-09/Е372, М-10 и М-11/Е40.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укравтодора". Дорога позволит экономить на каждой поездке в Польшу 50-60 минут и уменьшит выбросы выхлопных газов во Львове. Планируется, что проект будет финансироваться кредитными средствами международных финансовых организаций.

По информации, проект включает строительство новой автомобильной дороги первой категории с четырьмя полосами движения – по две полосы на каждую сторону, и четырех двухуровневых автомобильных развязок. “Протяженность нового участка дороги составит 22 км против 45 км нынешнего южного объезда. Максимальная разрешенная скорость движения на этой дороге составит 130 км/ч.”, – говорится в сообщении.

Этот проект является крайне важным для обеспечения устойчивого сообщения между Украиной и Польшей, а также для стимулирования торговли между странами. Именно этот участок позволит многим компаниям и предпринимателям экономить время и деньги. Строительство могут начать уже в 2018 году. Северный объезд Львова станет частью транснационального коридора GO Highway, который соединит украинские черноморские порты Большой Одессы и Николаева с польскими портами на Балтийском море в Гданьске и Гдыне.

Государственное агентство автомобильных дорог ("Укравтодор") продолжит реконструкцию автомобильной дороги Р-52 Решетиловка-Днепр с расширением ее до четырех полос и в текущем году на эту дорогу будет направлено 350 млн грн.

Как сообщила пресс-служба агентства, "Укравтодор" ведет переговоры с международными финансовыми организациями относительно получения кредита для завершения реконструкции этой дороги.

Автомобильная дорога Р-52 Решетиловка-Днепр является ответвлением от международной автомобильной дороги М-03/Е40 Киев-Полтава-Харьков, обеспечивает сообщение столицы с городами Днепр и Запорожье.

"Убежден, что реконструкция и расширение автомобильной дороги Р-52 должны быть одним из приоритетных проектов для Украины. Именно эта дорога обеспечивает сообщение для более 3 млн граждан, проживающих в агломерациях Днепра и Запорожья, с Киевом и всеми западными областями Украины. Кроме того, на эту дорогу приходится и значительная часть перевозки экспортных грузов из индустриального Приднепровья до стран-членов Европейского Союза. Поэтому реконструкция этой дороги станет импульсом для экономического развития региона, будет способствовать притоку инвестиций и созданию новых рабочих мест", - цитируется в сообщении руководитель "Укравтодора" Славомир Новак.

Автомобильная дорога Р-52 имеет протяженность 146 км и проходит по территории Полтавской и Днепропетровской областей. Сейчас 40 км этой трассы имеют четыре полосы для движения транспорта, а остальные 106 км – всего две полосы. Возле города Решетиловка дорога Р-52 переходит в международную автомобильную дорогу М-03/Е40 Киев-Полтава-Харьков. В месте слияния дорог Р-52 таМ-03/Е40 будет построена автомобильная развязка на два уровня.

В Украине за 2016 год было отремонтировано рекордное количество дорог, но, несмотря на это, это все 1% от необходимого. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает пресс-служба Мининфраструктуры.

Кроме того, Омелян отметил, что 95% украинских дорог находятся в непригодном состоянии. "Я сам езжу по нашим дорогам, я понимаю, и более того - разделяю возмущение людей. Но я хочу напомнить, что 95 процентов украинских путей в непригодном состоянии. И за зиму они не превратились в европейские автобаны.

Тем не менее, мы будем восстанавливать автодороги по всей Украине в этом году и вопросы контроля качества работ - вопрос номер один", - сказал он.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины начало работы над подготовкой технико-экономического обоснования строительства нового автомобильного моста через Днепр вблизи Кременчуга. Кроме этого, ведутся переговоры с китайской строительной компанией CRBC по проектированию, финансированию и строительству такого моста. Об этом сообщает пресс-служба Укавтодора.

Сейчас через Кременчуг проходит международная трасса М-22/Е584 Полтава-Александрия, а также национальная автодорога Н-08 Борисполь-Запорожье. Поскольку единственный мост через Днепр находится в центре Кременчуга, то весь транзитный трафик проходит через город.

По оценкам Госагентства автомобильных дорог Украины, ежедневно через Кременчуг проезжает в среднем 10 тысяч транзитных автомобилей, большинство из которых - грузовики.

Строительство моста в пригороде позволит перенаправить весь транзитный трафик за пределы города, разгрузить улицы и существенно улучшить экологическую ситуацию, считают в ведомстве.

Проект также предусматривает возможность для обустройства ветки наземного метро или скоростного трамвая, которая обеспечит рельсовое сообщение между левым и правым берегами Кременчуга.

Как сообщал NewsNetworkкачество дорог зависит от политподдержки и миллиардов, а пока 90% дорог Киева "убиты".

Как рядовые украинцы, так и журналисты заинтересовались новым явлением в Украине под названием "асфальтопилка или асфальтополитика"… Так, в Государственном предприятии "Укравтодор" под руководством Славомира Новака провели свое расследование и выяснили, что за 2016 год выявлено нарушений в регионах на 185 млн гривен. Отметим, что после того, как Президент Петр Порошенко подписал законы для ускорения строительства дорог, в "БПП" захотели заложить больше денег, именно после этого "Укравтодор" приписали к нардепу Игорю Кононенко, который является замглавы фракции "БПП". Также поговаривают и том, что ГП лоббирует интересы внефракционного Константина Жеваго в строительстве нового моста "неподалеку от Кременчуга"… Но, сейчас обо всем по порядку…

Реалии: смертность на украинских дорогах одна из самых высоких в Европе, с 2014 состояние ухудшилось.

Президент подписал законы для ускорения строительства дорог, "БПП" хочет заложить больше денег.

"Украинские дороги – это не огурцы собирать". Новак рассказал о мизерных суммах и состоянии дорог.

19 октября бывший министр транспорта и водного хозяйства Польши Славомир Новак стал и.о. председателя "Укравтодора". Представляя кандидатуру нового главы "Укравтодора", премьер-министр Владимир Гройсман пожелал ему "воплотить в жизнь его опыт и стремления". Тогда как сам Славомир Новак пообещал ввести "международные стандарты для тендеров и контрактов тоже". 

А когда польская Gazeta Wyborcza попросила его прокомментировать свое назначение в "Укравтодор", в ответ он прислал журналисту карикатуру под названием "Сезон огурцов". И эту же картинку опубликовал на своей странице в Twitter.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram