Коррупционный скандал в НАПК: СБУ получила материалы о злоупотреблениях
Коррупционный скандал в НАПК: СБУ получила материалы о злоупотреблениях

Следователи СБУ приступили к изучению материалов дела, которые получили от Национального антикоррупционного бюро по делу о возможной коррупции в НАПК. Как известно, дело было открыто по заявлению сотрудницы Национального агентства по борьбе с коррупцией Анны Соломатиной.

"Только что Служба безопасности Украины получила от НАБУ в установленном законом порядке материалы уголовного производства, зарегистрированного по обнародованной Анной Соломатиной информации о возможных злоупотреблениях в Нацагентстве по предотвращению коррупции", - говорится в сообщении на странице СБУ в Facebook.

Кроме того, как отмечается в сообщении, в СБУ обратился адвокат Соломатиной с заявлением о предоставлении ей охраны, это заявление буде рассмотрено в установленном законом порядке.

Как сообщал NewsNetwork, 14 ноября руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Соломатина заявила, что проверки е-декларирования в НАПК фальсифицируются, и попросила антикоррупционные органы расследовать факты неправомерных действий, а главу Нацагентства Наталью Корчак отстранить от выполнения обязанностей на время расследования.

Она также сообщила, что написала заявление об увольнении с занимаемой должности. Заявления об увольнении с занимаемых должностей написали еще несколько человек, в том числе руководители других департаментов НАПК.

В НАПК заявили, что обнародованные Соломатиной данные не соответствуют действительности, ввиду чего подали в Шевченковский райсуд Киева иск с требованием опровергнуть озвученную информацию. "Гражданка Соломатина не занимает… должность руководителя департамента с 31 октября 2017 года. Обращаем внимание, что ее суждения носят сугубо субъективный характер, а информация является недостоверной и должна быть проверена судом", - заявили в Агентстве.

18 ноября Соломатина заявила, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко передал расследование дела о злоупотреблениях в НАПК от НАБУ Службе безопасности Украины. Она подчеркнула, что будет добиваться возвращения расследования по делу НАПК назад в НАБУ.

На следующий день Соломатина попросила предоставить ей охрану.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?