Корчак рассказала, сколько денег НАПК потратило на работу реестра е-деклараций
Корчак рассказала, сколько денег НАПК потратило на работу реестра е-деклараций

Работа Национального агентства по предотвращению коррупции не раз вызывала много вопросов и подвергалась резкой критике со стороны общественности. Перед уходом в отставку ее председатель Наталия Корчак рассказала о нюансах работы агентства.

По ее словам, НАПК  израсходовало 18,1 млн гривен на обеспечение функционирования реестра электронных деклараций с 2017 года.

С 2017 года агентство самостоятельно (за счет бюджетных средств) оплачивает администрирование реестра ("Украинские специальные системы"), аренду помещений для серверов в "Укрспецсистемах", а также аренду оборудования (компания "Алтаюр").

"Если взять этот год, то эти три договора обошлись приблизительно в 10,7 млн гривен. В 2017 году это было 7,4 млн гривен", - сказала она в интервью Українським Новинам.

По словам Корчак, в текущем году повысилась стоимость услуг за администрирование и аренду оборудования.

Как сообщал NewsNetwork, также Корчак сообщила, что новый Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения, начнет полноценную работу до июня. На данный момент уже построена комплексная система защиты реестра, и он будет находиться у НАПК.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram